Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Перед заседанием Думы: рабочая поездка депутатов по городу

Перед заседанием Думы: рабочая поездка депутатов по городу
Сегодня состоялось совместное выездное заседание рабочих групп комитетов по городскому хозяйству и строительству и по вопросам безопасности населения. Вместе с депутатами Думы Нижневартовска участие в нём приняли специалисты администрации муниципалитета, представители ГИБДД и Молодёжного парламента. В основе маршрута - обращения вартовчан. Участники рабочей поездки также оценили исполнение протокольных поручений, выданных ранее.

Одну из остановок народные избранники сделали на ул. 60 лет Октября. В этом году на участке между ул. Чапаева и Ханты - Мансийской проводят ремонт дорожного полотна. «Но к качеству выполнения работ у депутатского корпуса серьёзные замечания. Оно, - как отметил заместитель председателя Думы Сергей Землянкин, - не соответствует ожиданиям наших жителей. Уже заметна колейность. Визуально видны стыки между асфальтовыми полотнами». 

С этим согласились и другие участники рабочей поездки. «Я сам водитель, - рассказал представитель Молодёжного парламента при Думе города Александр Кудрин. - Как отремонтирован на данный момент участок - лично мне не нравится. Если в таком виде всё останется, то не исключено, что через пару лет дорога вновь придёт в негодность, её опять надо будет ремонтировать». 


На устранение замечаний подрядчику уже выданы предписания. Сдать объект строители планируют 20 октября. К этому времени все недочёты должны быть ликвидированы. 


В маршруте сегодняшнего выездного заседания оказалась и территория возле центрального входа в школу № 14. «За годы работы учебного заведения здесь образовалась стоянка, но она неблагоустроенная. И эта ситуация, - рассказал председатель комитета по социальным вопросам Думы Нижневартовска Павел Лариков, - не устраивает ни родителей, ни педагогов, ни депутатов». 


Чтобы начать обустройство территории, в первую очередь необходимо точно определить собственника земельного участка, а уже после намечать план каких-либо конкретных действий. Этот вопрос народные избранники детально рассмотрят совместно с представителями администрации на очередном заседании комитета, 23 октября. По результатам обсуждения будет дано соответствующее протокольное поручение. 


Ещё один вопрос, который также требует дополнительного обсуждения, касается пешеходных переходов на Т-образном перекрёстке улицы Пикмана и проезда Куропаткина. «Сегодня на этом участке дорожной сети три перехода, два из них через улицу Пикмана, - рассказал председатель комитета по вопросам безопасности населения Думы г. Нижневартовска Сергей Жигалов. - Сотрудники ГИБДД предлагают один из них демонтировать. Но здесь надо хорошо подумать, узнать мнение самих жителей - нужны ли им пешеходные переходы в таком количестве на данном перекрёстке или один из них, действительно, лишний». 


Такое мнение депутатов поддержал и заместитель главы города, директор департамента ЖКХ Максим Коротаев. Участники рабочей поездки приняли решение - включить данный вопрос в повестку дня заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, обсудить его расширенным составов и уже после выносить окончательный вердикт.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 16.10.2019
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх