Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
«Хронограф Думы»: проект для разных поколений вартовчан

«Хронограф Думы»: проект для разных поколений вартовчан
В нынешнем году Думе Нижневартовска исполнятся 25 лет. Какие за четверть века приняты решения, и как они повлияли на жизнь вартовчан? В юбилейный для представительного органа власти год в эфир выходит телепроект «Хронограф Думы»: исторические факты, документальные подтверждения, уникальные воспоминания, а также немые свидетели былых времён из хранилищ городской библиотеки, краеведческого музея и архивного отдела.

Этот проект интересен разным поколениям вартовчан. Молодёжи он помогает понять, почему и зачем были приняты конкретные решения, а также позволяет проанализировать, как они отразились на городе и его жителях. Тот, кто жил в Нижневартовске четверть века назад, вспомнит - как всё было. Не исключено, что кто-то увидит себя или своих знакомых на экране. 

На экраны уже вышли ТВ-истории о двух избирательных кампаниях депутатов 1 созыва; об судьбоносных решениях, принятых народными избранниками 2 созыва; о жизни вартовчан на рубеже веков при Думе 3 созыва, который, кстати, единственный, работавший с двумя мэрами. 


Сейчас готовится очередной выпуск проекта. Он посвящён 4 созыву Думы города (2006 - 2011 г.), который работал в период так называемого «мирового финансового кризиса». 


Как отмечают депутаты-участники очередного выпуска программы «Хронограф Думы», решения тех лет давались особенно тяжело и принимались в бурных обсуждениях. Словосочетание «оптимизация производства» было в эти годы, пожалуй, одним из самых популярных. 


Несмотря на все финансовые сложности именно в тот период в Нижневартовске увеличились объемы строительства жилья, город признали самым благоустроенным в Югре. 


В это же время в Нижневартовске проведена реконструкция родильного дома, в пока в главном корпусе трудились строители, на свет маленькие вартовчане появлялись в бывшей больнице «Лада». В марте 2007 Нижневартовск отметил 35-летний юбилей, на новой площади в центре города впервые построили ледовый городок.


А ещё в нашем городе во время работы 4 созыва Думы открылся роллер-парк, на набережной Оби появился монументально-декоративный флаг высотой 48 метров. 


В эти же годы в обновлённом виде вартовчан приняла центральная библиотека. А два нижневартовских спортсмена в составе сборной команды России (Радик Зарипов - ушу, Вера Москалюк - дзюдо) принимали участие в XXIX Олимпийских играх в Пекине. 


Как удалось добиться таких результатов, какие решения местной власти этому способствовали? Все подробности в среду, 23 октября, в 19.23 в очередной серии проекта «Хронограф Думы» на ТК «Самотлор». Посмотреть все выпуски проекта можно в социальных сетях Думы города, а также и на сайте органов местного самоуправления: https://bit.ly/2kGgzW8 .



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 22.10.2019
    фото - архив

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх