Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
На депутатском контроле: исполнение протокольных поручений

На депутатском контроле: исполнение протокольных поручений
На совместном заседании думских комитетов по городскому хозяйству и строительству и по вопросам безопасности населения депутаты подвели итоги рабочей поездки по городу и исполнения протокольных поручений, выданных ранее.

Одно из них касалось предложения назвать новую улицу именем Юрия Тимошкова. Напомним, оно прозвучало в сентябре от депутата Дмитрия Великого. Коллеги его поддержали. Однако при обсуждении выяснилось, что реализовать инициативу на данный момент не получится: согласно положению местного совета по топонимике нельзя называть улицу именем живого человека. По предложению председателя Думы Максима Клеца администрации города было дано протокольное поручение - проработать вопрос с юридической точки зрения. На сегодняшний день оно выполнено. 

«Нижневартовский совет по топонимике инициативу депутатов поддержал. Сейчас вносятся изменения в соответствующее постановление администрации города. Они касаются возможности упоминания конкретного человека в наименованиях объекта топонимии в исключительных случаях по инициативе Думы. Это позволит присвоить одной из улиц имя Юрия Ивановича Тимошкова при его жизни, - рассказал председатель комитета по городскому хозяйству и строительству Думы Нижневартовска Леонид Дольников. - Вопрос остаётся на депутатском контроле». 

Депутаты также подвели итоги исполнения протокольных поручений, которые касаются: обустройства дороги от ул. 60 лет Октября до въезда на территорию ООО «Нижневартовской речной порт»; создания дополнительного подъезда к территории дома №62 по ул. Омской; благоустройства внутриквартального проезда вдоль д. №88-а к д. 86-а по ул. Нефтяников и др.

На этом же заседании по результатам рабочей поездки, которая состоялась 16 октября, депутаты дали ряд новых протокольных поручений. В частности, комплексно проработать вопрос пешеходной доступности и безопасности движения, в том числе для маломобильных групп населения, к городским объектам, расположенным в одном районе по ул.60 лет Октября (парк Победы, ДК «Октябрь», ДШИ №1, Театр юного зрителя) и в ноябре предоставить информацию.

С таким же сроком исполнения дано протокольное поручение о проработке вопроса беспрепятственного выезда автотранспорта из двора д. №23 по ул. Героев Самотлора. 

Ещё один вопрос обсуждения - о целесообразности демонтажа пешеходных переходов по ул. Пикмана на пересечении с проездом Куропаткина. Предложение поступило от сотрудников ГИБДД. Как отметил председатель комитета по вопросам безопасности населения Думы Сергей Жигалов, депутаты единодушно сошлись во мнении, что переходы необходимо оставить. Эту позицию поддержали и представители администрации. Окончательное слово по данному вопросу скажут на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. 

На этом же заседании депутаты отметили оперативное решение вопроса по сносу расселенного дома в микрорайоне Прибрежный-3. «Дом, который расселили, ждал очереди на снос и был небезопасным. Его демонтировали на следующий день после того, как депутаты обратили на это внимание, - сказал заместитель председателя Думы города Сергей Землянкин. - Сегодня там полный порядок».



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 24.10.2019
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх