Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
На депутатском контроле

На депутатском контроле
Проезд по улице Зимней остаётся перекрытым. Какие принимаются меры для восстановления движения? Это один из вопросов, который обсудили сегодня на выездном заседании комитета по городскому хозяйству и строительству Думы Нижневартовска. Вместе с депутатами в нём приняли участие представители администрации города и Молодёжного парламента.

Несколько дней назад на проезжую часть улицы Зимней из близлежащих болот начала поступать вода. В целях обеспечения безопасности участок дороги от ГСК «Виадук» до детского сада №5 «Мечта» перекрыли. 

«Вчера привлекали квадрокоптер с тепловизором, чтобы найти точки, из которых может поступать вода. Сейчас проводим обследование. Этот процесс немного затягивается, так как на территории располагается несколько частных компаний и производственные площадки, но не все предприниматели дают возможность оперативно обследовать их сети. Поэтому сейчас мы привлекаем контролирующие органы, чтобы иметь доступ на производственные базы и возможность их обследовать на предмет наличия сетей и проблем с этими сетями, - рассказала заместитель директора департамента ЖКХ администрации города Ирина Воликовская. - Работа идёт, мы стараемся делать всё максимально быстро». 

«Работы сейчас находятся в процессе. Хочется отметить оперативность администрации в решении данного вопроса», - отметил председатель комитета по городскому хозяйству и строительству Думы Нижневартовска Леонид Дольников

Перекрытие движения по Зимней - временное ограничение. Дорогу вновь откроют после того, как определится источник нестандартной ситуации, и будут приняты меры по его устранению. А пока автомобилистов просят прокладывать свой маршрут по ул. Интернациональной и Северной.

Сегодня депутаты также проехали по центральным и окраинным улицам Нижневартовска, посетили старые и новые микрорайоны. Особое внимание уделили качеству и оперативности уборки и вывоза снега. А его в нынешнем сезоне выпало уже более 30 сантиметров - это одна треть годовой нормы. 

«Некоторые моменты при уборке снега оставляют желать лучшего, особенно очистка микрорайонов, - отметил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - Улично-дорожная сеть очищена, но мы обратили внимание коммунальщиков на то, что нужно бороться с заужением проезжей части. Кроме этого необходимо ускорить темпы вывоза снега».



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 21.11.2019
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх