Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Дума Нижневартовска и Дума Стрежевого заключили Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве

Дума Нижневартовска и Дума Стрежевого заключили Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве
Делегация Думы Нижневартовска под руководством председателя Максима Клеца с официальным визитом посетила город Стрежевой (Томская область). Здесь состоялась церемония подписания Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между представительными органами власти и Молодёжными парламентами двух муниципалитетов. Это один из этапов создания Нижневартовской агломерации.

«Слово агломерация не должно пугать никого, это не объединение территории. Я бы обозначил это так - союз разных муниципалитетов с равными правами, - сказал председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - Нам придётся много работать, чтобы создать модель управления Нижневартовской агломерацией. Сегодня Федеральное законодательство не даёт чёткого понимания, как должна определяться агломерация. В нашей стране больше десятка агломераций, и каждая шла своим путём. Я думаю, что совместными усилиями мы найдем тот верный путь, который будет на благо жителей. Также данное Соглашение выводит на новый уровень работу наших Молодёжных парламентов. Это хорошая возможность для ребят общаться, изучать опыт работы друг друга. Я уверен, что это Соглашение будет на благо всех наших муниципалитетов». 

Подписи под документом поставили председатели представительных органов власти Нижневартовска и Стрежевого Максим Клец и Маргарита Шевелева. Соглашение о сотрудничестве также заключили Молодёжные парламенты при Думах двух муниципалитетов. Ранее подобный документ был подписан с представительными органами власти Радужного, Мегиона, Покачей и Лангепаса. Кроме этого, по инициативе Думы Нижневартовска в октябре прошёл межмуниципальный семинар «Развитие городских агломераций». А в сентябре по инициативе главы города состоялся агломерационный медиафорум «Открытый город». Формировать единое экономическое и культурное пространство, готовить правотворческие инициативы, приобщать молодежь к общественной деятельности. Такая возможность появляется у городов, которые войдут в Нижневартовскую агломерацию.

«Уважаемый Максим Витальевич! Спасибо Вам и вашей команде за желание объединиться, использовать все возможности для создания условий для улучшения жизни жителей Нижневартовска и Стрежевого, - сказала председатель Думы городского округа Стрежевой Маргарита Шевелева. - Мы, со своей стороны, станем надёжными партнёрами в общих делах».  

На этой же встрече представители молодёжных объединений рассказали о своей работе, о том, что уже сделано и о перспективах. Так, например, в планах начинающих политиков Нижневартовска реализация проекта «Видеописьмо ветерана». Кроме этого в Молодёжном парламенте при Думе города занимаются разработкой мобильного приложения «Единая волонтёрская служба». Также запланировано выйти с предложениями о создании общегородского движения по киберспорту, молодёжной общественной приёмной и установке мемориальных знаков на фасадах домов, где жили заслуженные врачи, учителя, строители и почётные жители Нижневартовска.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 25.11.2019
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх