Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Вопросы - ответы: депутаты готовятся к очередному заседанию Думы города

Вопросы - ответы: депутаты готовятся к очередному заседанию Думы города
Депутаты Нижневартовска готовятся к очередному заседанию Думы. Все вопросы повестки дня предстоящей общей встречи они обсудили на профильных комитетах. Здесь же подвели итоги исполнения протокольных поручений и рассмотрели вопросы по плану работы каждого комитета в отдельности.

Так, например, на совместном заседании комитетов по бюджету, налогам и финансам и социальным вопросам заслушали информацию о прогнозе социально-экономического развития города на ближайшие три года. Документ составлен по нескольким направлениям. Среди них демография, промышленное производство, малое и среднее предпринимательство, строительство, трудозанятость, социальная сфера и так далее. В отдельный блок вынесен прогноз по инвестициям. Согласно ему, в частности, ожидается увеличение капитальных вложений в строительство. Составлен прогноз и для сферы потребительского рынка. Перспективным направлением развития сферы общественного питания, например, является общедоступная сеть предприятий, ориентированная на различные группы населения, включая сеть быстрого питания, а также массовое развитие организаций в зонах комплексного торгового сервиса. С начала текущего года в Нижневартовске открыто 9 предприятий общественного питания. До 2022 года прогнозируется создание ещё почти двух десятков. 

Депутаты поинтересовались прогнозами по доходам населения, по финансированию социальных направлений, по вовлечению вартовчан в занятия спортом. Не осталась без внимания и тема ликвидации ветхого жилья. Как отметил Максим Клец, снос старых строений идёт хорошими темпами. На сегодняшний день таких осталось меньше сотни. Если сохранятся набранные темпы сноса, то их демонтируют в ближайшие пару лет. При этом прогнозируется, что объёмы строительства новых квадратных метров будут не меньше нынешних. Председатель Думы поинтересовался, если в этом необходимость?

Как пояснил заместитель главы города по экономике и финансам Дмитрий Кощенко, после сноса деревянного фонда в Нижневартовске намечено плавно переходить к реновации. Поэтому новые квартиры будут востребованы. Задав все уточняющие вопросы, информацию о прогнозе социально-экономического развития города и ещё одну «О финансировании и исполнении муниципального задания МАУ г. Нижневартовска «Спортивная школа олимпийского резерва» депутаты приняли к сведению. 

А вот к информации «О финансировании и исполнении муниципального задания МАУ г. Нижневартовска «Молодежный центр» возникло много вопросов. В основном они касались организации отдыха детей: по какому принципу определяются направления для отправки ребят в оздоровительные центры, как формируется ценовая политика, почему за отдых в местной «Радуге» относительно высокая родительская плата? Чтобы прояснить все детали, депутаты сошлись во мнении - собраться дополнительно и вернуться к этой теме ещё раз. 

На этом же заседании народные избранники рассмотрели предложенную корректировку действующего бюджета Нижневартовска. Кроме того, они обсудили параметры нового главного финансового документа на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Депутаты поинтересовались: будут ли сохранены выплаты неработающим пенсионерам из муниципальной казны, каковы перспективы «Марафона благоустройства», какие планы по освещению микрорайонов и по капитальному ремонту школ. Окончательное решение по всем вопросам повестки дня, а их в проекте 13, народные избранники примут в пятницу, 29 ноября, на заседании Думы. 




Посмотреть запись заседания думских комитетов можно на сайте органов местного самоуправления https://bit.ly/37K4nXZ



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 28.11.2019
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх