Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
На депутатском контроле: будет ли открыт временный проезд по ул. Пикмана

На депутатском контроле: будет ли открыт временный проезд по ул. Пикмана
Почему не открывают во временном варианте участок дороги по ул. Пикмана в районе мечети? Это один из вопросов, который рассмотрели депутаты на совместном заседании комитетов по городскому хозяйству и строительству и по вопросам безопасности населения Думы Нижневартовска.

Напомним, в нынешнем году начали строительство данного участка, чтобы дорога по Пикмана стала полноценной проезжей частью. Полностью работы намечено завершить лишь в следующем сезоне. Но во временном варианте проезд хотели открыть в декабре. Однако, дорога по-прежнему закрыта. Автомобилисты этим недовольны. Они обратились к депутатам за содействием. 

«Я получил несколько писем от водителей, - рассказал председатель комитета по городскому хозяйству и строительству Думы города Леонид Дольников. - Нам обещали, что во временном варианте дорогу откроют в первых числах декабря. Я так и отвечал людям. Как мне теперь им в глаза смотреть?»

Как пояснили представители администрации города, сейчас на участке работает строительная техника. В частности, идёт установка опор освещения. Поэтому открыть дорогу в целях безопасности и не получается. Но такой ответ не устраивает депутатов. 

«Мы договаривались, что этот участок на зимнее время откроют. На него даже нанесли дорожную разметку. Сегодня непосредственно на дороге работы не ведутся. Их выполняют рядом. Люди уже сами накатали объезд через микрорайон, - отметил заместитель председателя Думы города Сергей Землянкин. - Приезжайте сегодня в часов 8 утра на Чапаева, Омскую или 60 лет Октября. Этот район превратился в «трассу мужества». Примите меры, чтобы открыть дорогу во временном варианте!»

«Поработайте с подрядчиком, - предложил представителям администрации города председатель Думы Максим Клец. - Компания хорошая, всегда с пониманием относится к различным ситуациям. Если на местном уроне не получается, то можно выйти на руководство. Необходимо рассмотреть возможность открытия дороги на зимний период». 

По итогам этого заседания администрации муниципалитета дано протокольное поручение - проработать вопрос об открытии временного проезда на участке строящейся дороги в районе мечети (от ул. Мусы Джалиля до ул. Пикмана) и в срок до 4 декабря предоставить информацию в Думу города. 



Посмотреть видеозапись заседания комитета можно на сайте органов местного самоуправления https://bit.ly/2Dm2Wkv.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 28.11.2019
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх