Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
На депутатском контроле: обустройство и содержание катков

На депутатском контроле: обустройство и содержание катков
Удобно, комфортно, безопасно - основные требования, которым должны отвечать городские корты. Насколько они выполняются, если ли нарекания к содержанию катков? Это сегодня выясняла рабочая группа депутатов Думы Нижневартовска. Вместе с народными избранниками участие в выездном заседании комитета по социальным вопросам приняли представители администрации города и Молодёжного парламента при Думе.

В нынешнем году в Нижневартовске 8 ледовых площадок, которые находятся в ведении спортивных учреждений. В их числе и каток на территории СК «Магистраль» (МАУ «Спортивная школа олимпийского резерва»).

«На сегодняшний день в данном районе один спортивный комплекс. Он находится на должном уровне, - отметил председатель комитета по социальным вопросам Думы Нижневартовска Павел Лариков. - Лёд в очень хорошем состоянии, организован прокат, обновляется регулярно инвентарь. Сегодня мы убедились, что каток, действительно, пользуется спросом, он популярен у жителей этой отдалённой части Нижневартовска». 

Участники рабочей поездки также посетили ледовую площадку в 15 микрорайоне. Если в прошлом году к ней были серьёзные нарекания, то в нынешнем они полностью отсутствуют: корт новый, сделано ограждение, предусмотрен прокат, оборудована тёплая раздевалка, смонтировано освещение, есть музыкальное сопровождение. Каток открыли пару дней назад. В этом сезоне он, в отличие от прошлого, точно пустовать не будет, уверены народные избранники. 

Не останется без внимания вартовчан и площадка в 10 микрорайоне. Её обслуживанием занимается МАУ «Дирекция спортивных сооружений». «Я принимал участие в таком же рейде в прошлом году. Помню, что тогда были замечания к кортам, - рассказал представитель Молодёжного парламента при Думе Нижневартовска Александр Кудрин. - Сейчас хочется отметить, что практически все площадки доведены до идеального состояния. Это значит, что жителям города будет, где отдыхать. Главное, чтобы погода не подвела». 

А вот площадкой возле 5 школы, куда также сегодня заехали депутаты, ещё предстоит заняться. «Сейчас формируется так называемая «подушка», - рассказала заместитель главы города по социальной и молодёжной политике Надежда Волчанина. - Как только позволят погодные условия, каток начнут заливать. Техническую поддержу при этом будет оказывать «Дирекция спортивных сооружений». 

Поинтересовались депутаты и обустройством частных кортов. Один из них расположен на ул. Ханты - Мансийской. Депутаты посмотрели инвентарь, условия для переодевания, оценили качество льда. В целом, сошлись во мнении участники выездного комитета, у вартовчан есть хорошая альтернатива муниципальным каткам. А вот каким площадка отдать предпочтение - каждый решает самостоятельно. При этом депутаты отметили, что состояние городских ледовых площадок в нынешнем сезоне на высоком уровне и не уступает коммерческим.

«Содержание ледовых площадок на контроле депутатов не первый год. Если в прошлые у нас были серьёзные замечания, то в нынешнем ситуация кардинально изменилась, - рассказал заместитель председателя Думы города Сергей Землянкин. - В прошлые годы мы отмечали, что для содержания катков необходимо создать отдельную структуру. Теперь она есть - «Дирекция спортивных учреждений». В ней и техника, и специалисты хорошие, которые знают, как надо делать корты. Поэтому и виден результат: мы сегодня сами убедились - все катки «живые», их посещают. Со школьными кортами, правда, надо ещё поработать. А если в общем, то городские катки в этом году могут составить хорошую конкуренцию частным. В прошлые годы ситуация была иная». 

Ледовые площадки в Нижневартовске только-только открылись. Депутаты Думы города продолжат контролировать их работу и содержание до конца сезона.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 09.12.2019
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх