Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
На депутатском контроле

На депутатском контроле
Организация парковки возле поликлиники № 1. Это одна из тем сегодняшнего выездного заседания рабочей группы думского комитета по городскому хозяйству и строительству. Вместе с депутатами в нём приняли участие представители администрации города, Молодёжного парламента при Думе Нижневартовска и ГИБДД.

Нареканий на отсутствие обустроенной стоянки с достаточным количеством парковочных мест возле поликлиники (ул. Нефтяников, д. № 9) от вартовчан поступает много. Медицинское учреждение находится в подчинении окружного департамента. Проблема актуальна уже несколько лет, поэтому депутаты Думы города решили взять ситуацию под свой контроль. 

«Мы должны понимать, что для врачей на первом месте - оказание квалифицированной медицинской помощи, всё остальное вторично, - отметил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - Но проблему надо решать. Один из вариантов - размежевание земли. Если город возьмём этот участок к себе на баланс, тогда мы сможем за счёт муниципальных средств обустроить парковку». 

«Не исключено, что для создания стоянки придётся жертвовать зелёными насаждениями, - рассказал председатель комитета по городскому хозяйству и строительству Думы Нижневартовска Леонид Дольников. - Детально этот вопрос депутаты обсудят на заседании профильного комитета». 

Вторая тема сегодняшней рабочей поездки - брошенный автотранспорт. Одна из таких машин, например, уже продолжительное время, запорошенная снегом, стоит в районе д. № 4 на пр. Победы. 


«Из-за этой машины дорога заужена, - отметил заместитель председателя Думы Нижневартовска Сергей Землянкин. - Такие брошенные автомобили мешают коммунальщикам чистить дороги от снега». Как пояснили сотрудники ГИБДД, в данном случае нарушения правил дорожного движения нет, поэтому привлечь к ответственности автовладельцев не получится. Как вариант - установить знаки, которые ограничивают парковку транспорта по времени. Этот вопрос будут прорабатывать дополнительно. 

Качество уборки снега на дорогах и в микрорайонах Нижневартовска - ещё одна актуальная тема. Как рассказали коммунальщики, на сегодняшний день осадков выпало почти в два раза больше, чем было в прошлом году. На наведение порядка выведена вся техника, которая работает в круглосуточном режиме. Народные избранники обратили внимание, что работать необходимо не только на дорогах, но и на тротуарах, а также требуется усилить темпы очистки дворов от снега. 


«В целом по проезжей части по нормативному содержанию коммунальщики справляются. По заужению, действительно, необходим более интенсивный вывоз снега, сейчас мы над этим работаем. Думаю, что в ближайшее время ситуацию исправим, - рассказал заместитель главы города, директор департамента ЖКХ Максим Коротаев. - Во дворах управляющие компании сегодня работают тоже до девяти часов вечера и без выходных». На то, чтобы полностью навести порядок в городе, при условии прекращения снегопада, понадобится около недели.


Итоги этой рабочей поездки депутаты подведут на ближайшем заседании профильного комитета. Оно состоится 23 декабря.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 12.12.2019
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх