Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Дума Нижневартовска: 25 лет для города, людей, будущего

Дума Нижневартовска: 25 лет для города, людей, будущего
21 декабря 1994 года состоялось первое заседание Думы Нижневартовска. Ответственность за судьбу города и его жителей тогда взяли 10 человек. Всего за четверть века право представлять интересы вартовчан в Думе города получили больше сотни земляков. В юбилейную дату депутаты всех шести созывов впервые собрались вместе.

«Дума первого созыва избиралась два раза, - напомнил, выступая председатель Думы Югры Борис Хохряков. - Первым депутатом Думы города практически полгода был Дольников Леонид Александрович. На сегодняшний день это старейшина Думы, уважаемый человек. И его книга «105 вопросов и ответов депутату» является своеобразным учебником для начинающих законодателей. В городе всегда были неравнодушные депутаты. Были в составе Думы и учителя, и врачи, и крупные руководители, успешные представители бизнеса, энергетики, строители. Но всегда это были лидеры общественного мнения. Всегда были люди, которые по - настоящему любили Нижневартовск, делали всё для его развития. 


Мы с вами понимаем, что депутатский мандат - это не награда, это не привилегия, это большая ответственность перед избирателями, которые оказали доверие. Человек должен обладать чувством гражданского патриотизма, потому что каждый день быть на связи с избирателями, в голове держать десятки вопросов, которые люди задают, пытаться их решить - это не так просто. Что бы хотелось отметить в работе всех созывов: мы научились перешагивать через личное, через партийное, через какие-то другие амбиции и, когда нужно, объединяться. Когда нужно городу принятие стратегических решений, депутаты всегда едины». 


«25 лет Думы города - это шесть созывов депутатов. За эти годы принято более четырёх тысяч решений. Все они были направлены на становление, укрепление и развитие социально-экономической жизни Нижневартовска, все они принимались на благо жителей города. Каждый созыв, и каждый депутат внесли свой вклад в развитие Нижневартовска и муниципального парламентаризма. Я хочу поблагодарить всех своих коллег за их смелость, за мудрость, даже за мужество, потому что иногда решения были очень сложные, но все они несли благо нашему любимому городу, - отметил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - Полтора столетия назад из уст одного политика прозвучало: «Парламентаризм - это правление народа, волей народа, и для блага народа». И это - девиз депутатов Думы города Нижневартовска всех созывов». 


«Я поздравляю с 25-летием Думы Нижневартовска! Для нашего молодого города этот юбилей очень значимый и важный. Хочу обратиться к депутатам 1 созыва: если первопроходцы Самотлора построили наш город, то вы - первопроходцы законодательной власти - дали толчок к развитию нашего Нижневартовска, - сказал глава города Василий Тихонов. - Уважаемые депутаты! Количество решений, которые вы принимаете, огромно. Главное - все они носят профессиональный характер, отвечают требованиям времени и интересам нашего общества. Я хочу поблагодарить вас за совместный труд, за постоянную работу, за соблюдение интересов наших горожан во всех принимаемых решениях». 



Также в этот вечер прозвучали слова поздравлений от депутатов Тюменской областной Думы, от представителей органов местного самоуправления Мегиона, Лангепаса, Радужного и Стрежевого. 






В торжественной обстановке депутаты всех шести созывов получили Благодарственные письма, Почетные грамоты разного уровня и памятные сувениры.

Подробно о работе всех шести созывов депутатского корпуса можно посмотреть в проекте «Хронограф Думы» на сайте органов местного самоуправления и в социальных сетях Думы Нижневартовска. Здесь же размещены фотографии.





    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 23.12.2019
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх