Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Кто придет на помощь братьям нашим меньшим…

Кто придет на помощь братьям нашим меньшим…
Для многих людей домашнее животное - полноценный член семьи. И случается так, что питомцу иногда требуется не простая помощь, а экстренная.

Уже не раз жители города обращались к депутатам Думы города с вопросами - где можно получить экстренную ветеринарную помощь в ночное время, есть ли возможность создать в Нижневартовске круглосуточный ветеринарный центр. Чтобы в этом разобраться, оценить качество оказания услуг, посмотреть оснащение частных и государственных ветеринарных клиник, узнать о существующих проблемах, рабочая группа комитета по социальным вопросам и представители Молодежного парламента посетили несколько ветеринарных клиник города.

Народные избранники побывали в частных зооветеринарных центрах «Друг» и «Элитвет» и посетили государственный филиал БУ «Ветеринарный центр в городе Нижневартовске». Для частных центров одна из основных проблем - дефицит кадров. Поэтому об организации круглосуточной помощи домашним животным речь пока не идет. По словам директора БУ «Ветеринарный центр в городе Нижневартовске» Виктора Антонова, в учреждении предусмотрено круглосуточное оказание ветеринарной помощи. И в выходные, и в праздники работает дежурный врач. Правда, каретой скорой ветеринарной помощи центр не располагает.

«В нашем городе достаточно широкий спектр ветеринарных услуг. Но в ходе посещения мы увидели, что у государственного ветцентра есть возможность оказывать экстренную помощь круглосуточно, а в частных зооцентрах к этому еще пока не готовы по ряду объективных причин», - прокомментировал председатель комитета по социальным вопросам Думы города Нижневартовска Павел Лариков. «Мы постарались увидеть ситуацию изнутри, глазами специалистов ветеринарной службы, - добавил заместитель председателя Думы города Сергей Землянкин. - С руководителями мы договорились, что в ближайшее время пригласим их на заседание комитета по социальным вопросам, чтобы они подготовили свои предложения по предоставлению услуг экстренной помощи для домашних питомцев и высказали своё мнение. Надеемся, что на основании этого депутаты смогут сделать определённые выводы и принять разумное решение».



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска


    размещено: 21.01.2020
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх