Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Проекты, которые касаются всех

Проекты, которые касаются всех
Качественная медицина, достойное образование, комфортное жилье, безопасные дороги, экология, наука, развитие цифровой экономики. «За минувший год мы все вместе проделали большую работу, и сейчас пришло время проанализировать и подвести промежуточные итого того, чего удалось достигнуть», - сказал председатель Думы Максим Клец на прошедшем тематическом совещании, в ходе которого депутаты Думы совместно с заместителями главы города и представителями администрации обсуждали реализацию национальных проектов в Нижневартовске.

«Задачи стояли серьезные, но вполне выполнимые, и, в конечном итоге, можно отметить много положительных моментов. На реализацию нацпроектов были потрачены десятки миллионов рублей. Но главное, чтобы позитивные результаты на себе почувствовали жители нашего города», - заметил руководитель фракции «Единая Россия» в Думе города Леонид Дольников.

Подробную информацию о ходе нацпроектов на территории Нижневартовска сообщил заместитель главы города, директор департамента по строительству Виктор Ситников. Самый заметный проект года - ремонт дорожной сети. Как уже не раз писалось, благодаря участию в национальном приоритетном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Нижневартовской агломерации были выделены средства из федерального бюджета. Проект рассчитан на шесть лет, общий объём финансирования - около 3 млрд. руб.

В 2019 году реализация проекта началась с того, чтобы привести городские дороги в нормативное состояние, то есть сделать качественными и безопасными. На эти цели Нижневартовску было выделено 641 млн. рублей - такого финансирования на дорожные работы город не получал никогда. Из них 495 млн. поступили из федерального бюджета, 191млн. - из окружного и 7,4 млн. – из городской казны. Благодаря нацпроекту в городе обновили 17,5 километров, установили новые светофоры, оборудовали пешеходные переходы. Естественно, располагая только собственными средствами, такой объём работ выполнить было бы невозможно.

В ходе обсуждения были названы дороги, запланированные на модернизацию в 2020 году в рамках данного национального проекта. Список сформирован на основании лабораторных исследований и интернет-голосования жителей. За шесть лет планируется выполнить работы на участках дорог протяженностью около 60 км.

Одно из важнейших направлений другого национального проекта «Жилье и городская среда» - переселение из аварийных домов. В Нижневартовске на протяжении ряда лет эта работа идёт с опережением. Ежегодно в городе сносится по 50-60 домов, признанных непригодными для проживания. Такие меры позволили уже в конце 2019 года начать переселение людей, стоящих в очереди на 2020-2021 годы. На начало 2020 года оставалось 90 домов, признанных непригодными для проживания. Уже в 2019 году для переселения граждан муниципалитет приобрёл новых квартир общей площадью порядка 11 тысяч квадратных метров.

«Мы уже не раз говорили на эту тему со специалистами администрации и считаем, что если финансирование будет в таких объемах и дальше, то через два года в Нижневартовске не останется ни одного ветхого дома», - уверен депутат Дмитрий Давыдов.

Депутаты держат на постоянном контроле выполнение всех нацпроектов. В частности, на таком важном для жителей Нижневартовска, района и всей Тюменской области, как центральная больница на 1100 коек по четвергам проходят еженедельные аппаратные совещания с участием специалистов администрации, депутатов и подрядчиков.

«Мы в деталях видим и знаем весь объект, вносим свои предложения, - рассказал заместитель председателя Думы города Сергей Землянкин. - Например, мы обратили внимание, что в проекте не предусмотрены парковки для персонала, для посетителей. Проект пересмотрели, внесли поправки и уже нашли два участка для стоянок. Другой пример – по проекту реанимация и операционные почему-то размещались на 12 этаже. Депутаты обратили на этот факт внимание. По нашей рекомендации эти блоки перенесли на первый этаж, что собственно говоря, вполне логично».

Во время встречи депутаты и заместители главы города подробно обсудили результаты всех проектов, стартовавших в 2019 году в Нижневартовске. Практически все показатели вышли на 100%. Национальные проекты потому и называются так, что касаются абсолютно всех россиян. «Безусловно, те нацпроекты, которые действуют в нашем городе, направлены на благо всех вартовчан. Качественная медицина, достойное образование, комфортное жилье, безопасные дороги, экология, наука, развитие цифровой экономики – все это становится частью нашей повседневной жизни. Те результаты, которых мы уже достигли, – результат совместной работы команды Нижневартовска, куда вошли специалисты администрации, депутаты и все неравнодушные вартовчане», - подчеркнул председатель Думы города Максим Клец.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска


    размещено: 22.01.2020
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх