Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Обсуждение мер поддержки бизнеса

Обсуждение мер поддержки бизнеса
В Думу города переданы документы для принятия решения по дополнительным мерам поддержки бизнеса, пострадавшего от пандемии. Предварительно их рассмотрели на заседании рабочей группы по вопросам развития экономики в период распространения коронавирусной инфекции. Как рассказал председатель Думы Максим Клец, планируется, что для оперативного принятия решения по этим вопросам в самое ближайшее время депутаты проведут голосование в заочном формате.

Одно из предложений касается снижения ставки налога на имущество физических лиц за 2019 и 2020 год до 0,5% от кадастровой стоимости (сегодня она составляет 1,8%). Второе предложение, которое рассмотрят депутаты, предусматривает уменьшение в нынешнем году коэффициент К2 ЕНВД, в том числе для сферы торговли непродовольственными товарами, для предприятий общепита, бытовых услуг и т.д. Здесь будет применяться дифференцированный подход. 

Сегодня на заседании рабочей группы обсудили ещё один вариант поддержки бизнеса на муниципальном уровне. Как пояснил заместитель главы города по экономике и финансам Дмитрий Кощенко, он касается снижения действующей ставки по земельному налогу в два раза в отношении отраслей, которые наиболее пострадали в результате распространения коронавирусной инфекции. К ним, в частности, относятся гостиницы, объекты рекреационного и лечебно-оздоровительного значения, торговли, общественного питания, здания для занятия спортом и другие. 

«Однозначно, эта мера повлечёт сокращение бюджета. В общей сложности городская казна недополучит порядка 16 миллионов рублей. Если учесть все меры поддержки, которые уже действуют и планируются к принятию, то выпадающие доходы составят больше 340 миллионов рублей. Сумма внушительная, она могла бы пойти в наш городской бюджет, но мы сознательно идём на принятие таких мер, чтобы поддержать наш бизнес в непростых условиях», - отметил заместитель председателя Думы города Сергей Землянкин. Предложение по снижению ставки по земельному налогу участники рабочей группы поддержали единогласно. После доработки документ по поддержки бизнеса на муниципальном уровне представят в Думу города. Окончательное решение должны сказать депутаты. 

Напомним, что предложения от предпринимателей по стабилизации экономических последствий, связанных с пандемией, принимаются по адресу duma@n-vartovsk.ru и в социальных сетях Думы Нижневартовска.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска


    размещено: 29.04.2020 22:00:00
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх