Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Депутаты продолжают работать в дистанционном режиме

Депутаты продолжают работать в дистанционном режиме
В Депутатском центре Нижневартовска состоялась очередная горячая телефонная линия. Тема - качество предоставления коммунальных услуг и содержания жилого фонда. Вместе с народными избранниками на вопросы вартвочан отвечали руководители управляющих компаний и адвокат.

Всего на линию поступило 24 вопроса. Чаще всего жители города интересовались обустройством детских игровых и спортивных площадок. Кроме этого, они задавали вопросы по предстоящему демонтажу МАФов, просили уточнить за чей счет будет производиться установка новых. Традиционно задавались вопросы по расчёту оплаты за коммунальные услуги, по регулировке подачи тепла в жилые помещения, по несанкционированному выгулу собак, по озеленению микрорайонов. Также обратившиеся на горячую линию просили проконсультировать по процедуре проведения общих собраний собственников и по установке придомовых ограждений. 

Отметим, что среди звонков на эту горячую линию были слова благодарности в адрес коллектива Жилищного теста № 1, который работает под руководством Оксаны Фаттаховой. Жители д. № 8 по ул. Дружбы народов отметили добросовестный труд дворников и уборщиц, создающих для них комфорт и уют. 

«Качество услуг ЖКХ и удовлетворенность потребителей - одна из самых злободневных тем. Мы правильно определили «болевую точку», предоставив жителям города возможность рассказать о проблемах, и нужно в этой работе не потерять доверие. В телефонном режиме мы ориентировались на предоставление быстрых консультаций. Те обращения, которые требуют дополнительного изучения, взяли на контроль, - рассказала руководитель общественной приемной, депутат Думы города Любовь Быкова. - Очень хочется, чтобы все обращения граждан в любые инстанции не оставались без внимания, чтобы реакция на тревожные сигналы всегда была своевременной. Я мечтаю о такой горячей линии, на которую будут поступать не только проблемные вопросы и жалобы от собственников жилья, но и рациональные предложения, а также больше благодарностей в адрес коммунальщиков и жилищников». 

Как рассказал председатель Думы Нижневартовска, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Максим Клец, с 24 марта депутаты перешли на дистанционное общение с жителями города. Сейчас вартовчане звонят по телефону Депутатского центра, пишут на электронный адрес duma@n-vartovsk.ru, отправляют обращения через интернет-приёмную на сайте органов местного самоуправления и оставляют сообщения в социальных сетях Думы города. За два месяца принято 834 обращения. В большинстве случаев даны консультации. 8 сложных ситуаций сейчас в работе. С июня в Депутатском центре «Единой России» совместно с Пенсионным фондом и депутатом Тюменской областной Думы Вячеславом Танкеевым начинает работать новый проект «Партнёр». Среди главных его задач - консультация пожилых людей, в том числе по вопросам начисления пенсии и социальных выплат. Обращения уже с понедельника будут приниматься по телефону Депутатского центра 8-9292-40-60-40.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска


    размещено: 27.05.2020 22:00:00
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх