Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Депутаты обсудили готовность Нижневартовска к голосованию

Депутаты обсудили готовность Нижневартовска к голосованию
Готовность Нижневартовска к проведению голосования по поправкам в Конституцию РФ сегодня при участии председателя Думы города Максима Клеца обсудили депутаты на заседании рабочей группы фракции «Единая Россия».

Как рассказала председатель ТИК города Елена Омарова, высказать своё мнение вартовчане смогут, начиная с 25 июня и по 1 июля включительно. Для безопасности продуманы максимальные меры предосторожности. В первую очередь это касается непосредственно мест голосования. Вартовчане, которые опасаются или не желают приходить на сам участок, могут сообщить об этом в избирательную комиссию, к ним приедут на дом. 

Кроме этого, в городе будут работать больше сотни точек для голосования в специальных шатрах, которые установят во дворах. Объявления об их месторасположении дополнительно разместят на информационных щитах в подъездах. Здесь отдать свой голос можно будет 25-30 июня с 13.00 до 15.00. 

Также с 25 июня будет организовано предварительное голосование в помещениях участковых комиссий по утрам с 9.00 до 12.00 и по вечерам с 17.00 до 21.00. 

«Высказать своё мнение по поправкам в Конституцию страны вартовчане смогут в течение семи дней. Такой временной промежуток для голосования определён в первую очередь для обеспечения безопасности: данная форма работы избирательных комиссий не позволит создать большого скопления горожан на участках непосредственно 1 июля, - отметил председатель Думы Нижневартовска, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Максим Клец. - Проголосовать по поправкам в Конституцию можно и дома, и на участке. Причём, сделать это будет безопаснее, чем сходить в магазин. Всем участникам выдадут одноразовые маски, ручки, проверят температуру. Контролировать процесс голосования будет пул наблюдателей. Со своей стороны, местное отделение партии «Единая Россия» список его участников уже составило». 

«Сегодня депутаты уточнили, как будет проходить процедура голосования в больницах, как будет организована работа членов избиркома на дому, как принять участие в голосовании, находясь в отъезде и т.д., - рассказал депутат Думы города, руководитель фракции «Единая Россия» Леонид Дольников. - На заседании фракции мы прояснили нюансы проведения голосования, что позволит нам компетентно отвечать на вопросы избирателей, которые уже поступают через социальные сети».



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска


    размещено: 16.06.2020
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх