Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Максим Клец: главное, чтобы жителям было безопасно

Максим Клец: главное, чтобы жителям было безопасно
В Думу города обратились жители 6 микрорайона. Они попросили содействия в обустройстве пешеходного перехода в районе д. № 8 по ул. Северной. Как рассказали вартовчане, соответствующие знаки здесь установлены, но переходить дорогу всё равно небезопасно, так как далеко не все водители соблюдают правила и уступают дорогу пешеходам.

Чтобы оценить ситуацию, на место выехала рабочая группа депутатов и представителей профильных служб администрации. Как отметил председатель Думы Максим Клец, решение вопроса необходимо найти в кротчайшие сроки. В данном случае главное, чтобы жителям было безопасно.  

Пешеходный переход нерегулируемый, но очага аварийности здесь нет. Поэтому, по словам заместителя главы города, директора департамента ЖКХ Максима Коротаева, как вариант сделать переход безопасным - выполнить искусственные неровности. Этот вопрос рассмотрят на ближайшем заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации муниципалитета. 

Депутаты также обратили внимание на пешеходную зону, которая расположена вблизи перехода. 

«Тротуар ведёт в поликлинику № 3 и востребован у вартовчан. Правда, порядок здесь не всегда бывает. Дело в том, что земля эта бесхозная, чтобы включить ее в схему уборки города, нужно оформить территорию в муниципальную собственность, - рассказал Максим Клец. - Тропинка сейчас никому не принадлежит, но её всё равно надо убирать. Ведь она нужна людям. Необходимо рассмотреть все возможные варианты, как исправить ситуацию». 

Вопрос остается на депутатском контроле.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска


    размещено: 23.06.2020
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх