Борис Хохряков: в Нижневартовске меняются приоритеты развития

Борис Хохряков: в Нижневартовске меняются приоритеты развития
Председатель окружного парламента Борис Хохряков вместе с главой муниципалитета Василием Тихоновым и председателем Думы города Максимом Клецем посетил основные стройки столицы Самотлора. Как подчеркнул cпикер Думы Югры, в Нижневартовске меняются приоритеты развития.

«Ещё буквально 10 лет назад мы говорили только об увеличении жилищного строительства. Сегодня, не снижая темпов возведения новых квартир, город буквально преображается в плане благоустройства, - отметил Борис Хохряков. - Одна из характерных особенностей этого года - все работы ведутся в летний период времени, ни один из объектов в позднюю осень под дожди и снег не уйдет».

Строительная техника сейчас работает буквально по всему периметру Нижневартовска. Среди основных направлений - обустройство новых зон отдыха. Одна из них - сквер Строителей. Работы здесь уже завершены. Остался последний штрих - установить портреты заслуженных ветеранов отрасли и особо отличившихся профессионалов. А осенью здесь дополнительно планируют заняться озеленением. 

В сквере Космонавтов работа в самом разгаре. Всё идёт по графику. Сейчас мастера укладывают тротуарную плитку. В центре сквера будет макет космического аппарата «Союз». В ближайшее время его доставят в Нижневартовск. 


Продолжается и обустройство сквера Спортивной славы. Оценить обновлённую территорию рядом с монументом «Звезды нижневартовского спорта» жители и гости города смогут нынешней осенью. 


Ещё одной полноценной зоной отдыха станет набережная. Реконструкция участка от Ханты-Мансийской до Чапаева уже началась. При создании проекта разработчики постарались максимально учесть предложения и мнения горожан. Благоустройство набережной символично поделено на четыре зоны. Каждая из них включает различные архитектурные решения: детские тематические площадки, места для занятия спортом, дорожки для велосипедистов, пешеходов и др. На первом этапе планируется проложить коммуникации, подготовить свайное основание и бетонные конструкции. Завершить работы намечено в 2022 году. 


Отметим, что работы проходят в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Их исполнение контролируют региональные и муниципальные власти, депутаты окружного парламента и городской Думы. По мнению Бориса Хохрякова, новые уголки для отдыха будут востребованы у вартовчан, а их тематика дополнительно подчеркнёт индивидуальность города. 

«Каждый год привносит что-то новое. Город становится интересным, удобным для проживания людей, за него появляется гордость, - сказал, подводя итоги, Борис Хохряков. - То, о чём старожилы мечтали, чтобы здесь не просто жить и работать, а можно было и отдохнуть, и получить образование, и посетить театры - это время наступило. Нижневартовск на самом деле - это один из самых красивых и современных городов не только Ханты-Мансийского округа, но и России в целом».



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено:30.07.2020
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх