Когда откроют новый проезд по улице Пикмана?

Когда откроют новый проезд по улице Пикмана?
Когда откроют проезд по новому участку дороги на ул. Пикмана (от ул. Мусы Джалиля до ул. Чапаева)? Сегодня представители подрядной организации рассказали о сроках сдачи объекта.

Напомним, что дорога строится по контракту жизненного цикла. А это значит, что подрядчик напрямую зависит от качества собственной работы, так как после её окончания он сам будет содержать данный участок.  

У новой дороги четыре полосы для автомобилей, удобные дорожки для пешеходов, освещение, также на этом участке появится светофор. Сейчас мастера занимаются подготовкой оснований тротуаров, устанавливают бордюры. На очереди озеленение и выполнение работ по организации дорожного движения. Сами строители обещают - сроки по контракту, а это конец сентября, будут выдержаны. Рабочих рук хватает, проблем с финансированием тоже нет. Председатель Думы Югры Борис Хохряков попросил подрядчика по возможности ускорить темпы, чтобы открыть движение раньше. 

Дорога очень необходима вартовчанам, поэтому к её строительству такое повышенное внимание и постоянный контроль за работой. У депутатов Думы города, например, данный объект всегда значится в маршруте выездных заседаний профильного комитета. 

«У этой дороги очень долгая история, она начинается еще с прошлого созыва депутатов, когда мы поднимали вопрос о её строительстве, чтобы разгрузить движение по улице 60 лет Октября. Депутатский корпус добился того, что зимой здесь всегда делали проезд во временном варианте, - рассказал председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - Очень хорошо, что механизм строительства дороги всё же найден, и работа, которая началась на объекте в прошлом году, сегодня близится к завершению». 

«Эта дорога важна для наших жителей. Действительно, механизм было не так просто найти. Нижневартовск стал первым в Югре городом, где начали применять практику контрактов жизненного цикла именно по строительству дорог местного значения. Кроме того, строительство этого участка дороги является одним из этапов развития прибрежной зоны», - отметил глава города Василий Тихонов.

Возводимый участок дороги проходит возле мечети. В 2021 году здесь планировали принимать гостей Сабантуя федерального уровня. На сегодняшний день это пока под вопросом. В нынешнем году Сабантуй должны были провести в Москве, а потом передать эстафету Нижневартовску. Но из-за пандемии праздник в столице не состоялся. О дальнейшей его судьбе станет известно несколько позже.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено:30.07.2020
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх