На депутатском контроле: работа спортивных объектов после снятия ограничительных мероприятий
На депутатском контроле: работа спортивных объектов после снятия ограничительных мероприятий Спортивные объекты Нижневартовска возобновляют свою деятельность. Депутаты Думы города во время очередного выездного заседания рабочей группы комитета по социальным вопросам совместно с представителями администрации и Молодёжного парламента посмотрели, как организована их работа, пообщались с руководством, тренерским составом и посетителями.

Как рассказал председатель Думы Нижневартовска Максим Клец, в маршрут рабочей поездки включили не только муниципальные учреждения, но также частные организации и фитнес-клубы. Требования для их работы, независимо от формы собственности, одинаковые. 

«В Нижневартовске после оформления необходимых документов часть спортивных объектов уже вновь открыли свои двери. Тренерский состав, посетители секций и спортивных залов очень ждали этого момента, поэтому все серьёзно, ответственно относятся к соблюдению требований, которые обеспечивают безопасность. Алгоритм работы в новых условиях действует чётко: входной фильтр, бесконтактное измерение температуры, ношение масок и обработка рук, проветривание и обработка помещений каждые два часа, соблюдение социальной дистанции и др.», - отметил Максим Клец.

Напомним, что в апреле Дума объявила о сборе предложений от представителей бизнес-сообщества по мерам поддержки для стабилизации экономических последствий от пандемии. Поступившие инициативы обсуждались на заседаниях муниципальной рабочей группы по вопросам развития экономики в период распространения коронавирусной инфекции. Часть предложений как раз касалась возобновления работы учреждений спорта и физической культуры. 


«До снятия ограничений мы участвовали в процессе поддержки предпринимательства. Это продолжение нашей темы, которую мы подняли и которую готовили вместе с бизнесом и со спортивными организациями - предложение ускорить запуск этого вида деятельности, - рассказал заместитель председателя Думы города Сергей Землянкин. - Сейчас мы посмотрели и муниципальные объекты, и альтернативные спортивные залы. Главное - мы видим, что люди удовлетворены. Они ждали этого события около пяти месяцев. Все готовы заниматься и работать». 


Одну из остановок народные избранники сделали в спортивной школе олимпийского резерва «Самотлор». В это время здесь проходила тренировка основной команды волейбольного клуба, поэтому депутаты наглядно смогли оценить, в каких условиях занимаются спортсмены. Так, например, передвижение внутри здания ограничено разметкой, для соблюдения социальной дистанции часть шкафчиков в раздевалках заклеены и т.д. 


Участники рабочей поездки также посетили спорткомплекс «Олимпия», в том числе бассейн. Побывали в СК «Триумф», в фитнес-клубах «STRONG Fitness Hall» и «Ультрафит». 


«Одно из главных условий для возобновления тренировочного процесса - строгое соблюдение режима работы и санитарных норм - везде выполняется. Это значит, что жители города безопасно могут вновь заниматься спортом, посещать залы и вести здоровый образ жизни», - отметил по итогам поездки председатель Молодёжного парламента при Думе города Тарас Чиканцев. 


Участники рабочей поездки также поинтересовались организаций спортивных занятий для школьников в предстоящем учебном году. Как пояснила заместитель главы города, директор департамента по социальной политике Ирина Воликовская, новый сезон работы начнётся в сентябре, в это же время будет объявлен приём в секции. Сейчас готовятся соответствующие регламентирующие документы. Они будут размещены на официальных сайтах учреждений.

    Информационный отдел Думы города Нижневартовска


    размещено:24.08.2020
    собственное фото
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх