В поддержку законного и цивилизованного бизнеса
В поддержку законного и цивилизованного бизнеса       Каждое лето на улицах Нижневартовска появляются торговые палатки, где продают свежие овощи и фрукты. Арбузы и дыни зачастую лежат прямо на земле, вместо прилавков — деревянные ящики. Помимо нарушения санитарных норм неприглядный внешний вид этих лотков нисколько не украшает облик города. Депутаты городской Думы держат этот вопрос на контроле и в рамках рабочего выезда комитета по бюджету, налогам и финансам, вместе с представителями городской администрации и Молодежного парламента при Думе Нижневартовска, народные избранники посетили несколько торговых точек.   
      
     «Мы хотим, чтобы в нашем городе бизнес был цивилизованным. Депутаты будут поддерживать тех предпринимателей, которые делают наш город краше, лучше, и ведут торговлю, которая соответствует требованиям закона и пожеланиям наших жителей», - отметил заместитель председателя думы Нижневартовска Сергей Землянкин.

       На уровне муниципалитета Дума Нижневартовска неоднократно принимала решения в части налоговых ставок, направленных на поддержку бизнеса. Например, одно из принятых решений Думой касается снижения ставки налога на имущество физических лиц за 2019 и 2020 год до 0,5% от кадастровой стоимости. Напомним, что сегодня она составляет 1,8%. В результате принятого решение произойдёт существенное снижение налоговой базы на имущество — в 3,6 раза. Ещё одно решение, которое приняли депутаты, касается единого налога на вмененный доход и в основном это касается сферы потребительского рынка.

       В ходе поездки у нескольких палаточных магазинов были выявлены нарушения.   У продавцов отсутствовали необходимые документы, качество товара оставляло желать лучшего. Да и нередко такие палатки устанавливаются территории многоквартирных домов, в обход по-лучения согласия у владельцев квартир. «Наша основная задача — обозначить данные объекты, предупредить об этом представителей, которые нарушают нормы и правила, и обеспечить цивилизованную торговлю в нашем городе», - сказала председатель комитета по  бюджету, налогам и финансам Наталья Зяблицкая.
  
      «У нас есть вопросы к управляющим кампаниям, которые часто в нарушение действующего законодательства, не собирая необходимого количества подписей жителей домов, выдают разрешение, и заключают договор на размещение таких объектов. Это и незаконно и наносит ущерб жителям города. Потому что такие договоры должны быть возмездные, на пользу жителей домов, в целях  улучшения общедомовых территорий и общего имущества», - рассказал заместитель главы Нижневартовска Николай Лукаш.

       Контроль со стороны депутатов и администрации города над так называемыми «палаточниками» в Нижневартовске будет вестись весь сезон. На сегодняшний день специалисты управления муниципального контроля составили 17 протоколов в отношении владельцев таких палаток, три объекта несанкционированной торговли были ликвидированы.




    Информационный отдел Думы города

    размещено:04.09.2020
    собственное фото
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх