Образовательные учреждения готовы к работе в новых условиях
Образовательные учреждения готовы к работе в новых условиях Депутаты Думы Нижневартовска совместно с представителями Молодёжного парламента при Думе и специалистами администрации города  в рамках выездного заседания рабочей группы комитета по социальным вопросам побывали в некоторых образовательных учреждениях города, чтобы увидеть и проверить, как начался очный учебный процесс в новых условиях и с учетом требований Роспотребнадзора.

За время поездки народные избранники побывали в МБОУ «Средняя школа № 43», МАУДО «ЦДиЮТТ «Патриот» и в МАДОУ детский сад №77 «Эрудит». На входе в каждом учреждении обязательный контроль температуры. В 43-й школе за каждым классом закреплен свой кабинет за исключением предметов, требующих разделения на группы или специального оборудования. Кроме того, все школы города изменили и расписание питания детей, чтобы максимально рассредоточить обучающихся и не создавать столпотворения. 

«Каждый день детям проводятся инструктажи. Мы рассказываем о необходимости обрабатывать руки и соблюдать масочный режим. Помимо разных входов, дети спускаются по разным лестницам в столовую. В столовой класс сидит за одним столом, но расстояние между столами не менее 1,5 метров», - рассказала заместитель главы города, директор департамента по социальной политике администрации Нижневартовска Ирина Воликовская. 

В "Центре детского и юношеского технического творчества "Патриот" с мая обучали преподавателей, как вести себя в новых ситуациях, а главное, как обучать детей в онлайн-режиме с применением различных платформ. Также максимальное количество программ переориентированы на проведение их на свежем воздухе. 

Не менее строго к профилактическим и дезинфицирующим мероприятиям подходят и в детских садах. Родители пропускаются только в масках. Они проходят замер температуры, которая индивидуально фиксируется в специальном журнале. Поручни, ручки дверей и другие поверхности, к которым наиболее часто прикасаются дети и их родители, протирают тщательно. А игрушки замачивают на 45 минут в специальном растворе. 

«Все учреждения, в которых мы побывали, находятся в полной готовности, чтобы принимать детей и осуществлять учебный процесс», - поделился мнением член Молодежного парламента Магаммед. Гулиев. Итогами поездки народные избранники были удовлетворены. 

«Сегодня рабочая группа комитета посетила школу, детский сад и учреждение дополнительного образования. Мы убедились, что требования, которые выдвигает Роспотребнадзор, соблюдаются. Все учебные заведения оборудованы всем необходимым, везде отработана профилактическая система, выстроены алгоритмы передвижения. Система нашего образования подготовилась хорошо к учебному году в новых условиях. Сделано все для того, чтобы наши дети были здоровы», - отметил председатель комитета по социальным вопросам Думы Нижневартовска, депутат фракции «Единая Россия» Павел Лариков.

    Информационный отдел Думы города

    размещено:07.09.2020
    собственное фото
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх