На депутатском контроле: пешеходные зоны возле школ
На депутатском контроле: пешеходные зоны возле школ В ходе очередного выездного заседания комитетов по городскому хозяйству и строительству и по вопросам безопасности населения депутаты Думы Нижневартовска совместно с представителями администрации и Молодёжного парламента посетили три микрорайона.

В одном из них жители города просят обустроить тротуар вдоль жилых домов к детскому саду №25 и Детской школы искусств №3.

«Этот вопрос поднимался неоднократно. И мы хотели бы обратить внимание администрации, что так продолжаться долго не может. Нужно принимать решение», - отметил председатель комитета по городскому хозяйству и строительству Думы Нижневартовска, депутат фракции «Единая Россия» Леонид Дольников.

Заместитель главы города, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации города Нижневартовска Максим Коротаев согласился, что строить тротуар необходимо, на данном этапе требуются проектные работы. Депутаты в свою очередь пообещали, что будут решать вопрос с финансированием строительства.

Следующую остановку народные избранники сделали в 12 микрорайоне. Здесь жители просят обустроить пешеходную дорожку от дома № 17 по улице Чапаева до дома № 31 по улице Дружбы народов.

«Есть рядом две школы № 5 и № 30, два детских садика. Есть сквозной проезд, но отсутствует пешеходная дорожка. А здесь достаточно оживленное движение. И люди ходят, и утром дети идут в школу. Это уже вопрос безопасности», - обратил внимание председатель комитета по социальным вопросам, депутат фракции «Единая Россия» Думы города Нижневартовска Павел Лариков.

Этот сквозной проезд находится на муниципальной земле. О возможных вариантах строительства тротуара специалисты администрации детально расскажут народным избранникам на заседании профильного комитета, который состоится уже на этой неделе. До окончательного решения вопрос останется на депутатском контроле.

Ещё одной точкой в маршруте рабочей поездки стала школа № 40. На территории учреждения необходимо установить ограждение со стороны дома №60 по улице Северной. Помимо школы в микрорайоне есть еще и садик. Одна из проблем в том, что порой жители близлежащих домой выгуливают собак там, где играют дети. А это нарушение санитарных норм.

«Забор школе необходим. Это и антитеррористические мероприятия, и отделение территорий. Сумма заявлена в бюджет. Это порядка 4 миллионов рублей», - рассказала заместитель главы города, директор департамента по социальной политике администрации Нижневартовска Ирина Воликовская.

«Хотелось бы, чтобы все такие подходы к школам были в комплексе и объединены в соответствующую программу. Чтобы депутаты четко и ясно понимали для себя - когда, где и что будет сделано. На сегодняшний день это самые острые вопросы, решать их нужно оперативно», - подвел итог рабочей поездки председатель Думы Нижневартовска Максим Клец.

Все вопросы выездного заседания депутаты рассмотрят на профильных комитетах, где и будут приняты соотвествующие решения.

    Информационный отдел Думы города

    размещено:14.09.2020
    собственное фото
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх