Вопросы одобрены: состоялось очередное заседание Думы Нижневартовска
Вопросы одобрены: состоялось очередное заседание Думы Нижневартовска Сегодня под председательством Максима Клеца в очном формате состоялось очередное заседание Думы Нижневартовска. Депутаты рассмотрели 14 вопросов повестки дня. Предварительно каждый из них народные избранники детально обсудили на профильных комитетах, поэтому особых дебатов на общей встрече не возникло.

Сегодня депутаты внести изменения в бюджет города на нынешний год. Как рассказала председатель думского комитета по бюджету, налогам и финансам Наталья Зяблицкая, казна Нижневартовска дополнительно пополнилась. Средства направят на приобретение жилых помещений для переселения граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащих сносу, расположенных на застроенной территории части 10 В микрорайона (МЖК). Также предусмотрены финансы для оказания социальной поддержки неработающим пенсионерам в виде единовременной социальной выплаты в 4 квартале. Кроме этого, деньги предусмотрены на поддержку и реализацию инновационных направлений работы с молодёжью (арт-резиденция). 

Ещё один вопрос сегодняшний повестки дня касался организации подвоза учащихся от мест проживания к школе № 25. Средства на это выделяться больше не будут, т.к. многие обучающиеся, проживающие в отдаленных районах города, уже переведены или планируют перейти в близлежащие образовательные организации, поэтому необходимости в их перевозке к школе № 25 нет. Деньги, предусмотренные на эти цели ранее, будут перераспределены. 

Депутаты также приняли изменения в правила благоустройства города. Они, в частности, касаются, озеленения территории Нижневартовска, проектирования общественных пространств, создания беспрепятственной среды для инвалидов и т.д. 

«В этой части ещё один актуальный вопрос для нашего города - создание единых правил размещения нестационарных торговых объектов, - рассказал председатель Думы Максим Клец. - На профильном комитете мы его обсудили и приняли решение организовать рабочую группу совместно с депутатами и представителями администрации, чтобы тщательно всё проработать. Администрация нам говорит, что она не имеет юридических возможностей для создания таких норм и требований, мы считаем, что они существуют. В споре рождается истина. Поэтому в ближайшее время рабочая группа соберётся, и этот вопрос будет решён». 

В завершение заседания Максим Клец поздравил всех своих коллег с 4-летием работы. Напомним, что имена своих представителей в Думе города вартовчане назвали 18 сентября 2016 года. Работа депутатского корпуса строится по нескольким направлениям. Среди них рассмотрение и принятие нормативно-правовой базы для жизнеобеспечения муниципалитета. Именно через одобрение Думы проходят все городские программы. Кроме того, каждый депутат работает в своём округе и содействует в решении вопросов избирателей. 

«Я считаю большим достижением в работе за это время и администрации, и Думы - ликвидацию очередей в детские сады. Дети старше 3 лет все обеспечены местами. В сады принимаются уже и полугодовалые малыши. Спорт и искусство очень хорошо в городе развиваются, в этих направлениях мы постоянно растём, - отметил председатель думского комитета по социальным вопросам Павел Лариков. - Что хотелось бы ускорить, так это темпы строительства школ. Их не хватает сегодня. Поэтому нам есть ещё над чем работать».

    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено:18.09.2020
    собственное фото
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх