В Нижневартовске работают программы помощи старшему поколению
В Нижневартовске работают программы помощи старшему поколению        Сегодня – День пожилых людей. Праздник был провозглашен на 45 сессии Генеральной Ассамблеи ООН и считается государственным во многих странах. Кстати, дата выбрана неслучайно: бытует мнение, что старость – это золотое время, осень, как известно, тоже называют золотой порой, поэтому и было решено выделить старшему поколению специальный день в самый разгар осеннего сезона. О программах помощи старшему поколению рассказал Депутат Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Великий.     
      
       «В Нижневартовске старшее поколение всегда может рассчитывать на поддержку, причем, в абсолютно разных направлениях – социальной защите, спорте, культуре. В городе реализуется немало проектов, ориентированных на золотое поколение. Напомню, что в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» Центр занятости населения Нижневартовска ведет профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование лиц в возрасте 50 лет и старше. И, несмотря на пандемию, эта работа не прекращалась. Только в этом году обучение прошли 185 человек, из них 21 пенсионеров обучились новым профессиям, например, стали диспетчерами автомобильного транспорта и делопроизводителями», – уточнил Дмитрий Великий.

        Народный избранник также отметил, что учреждения культуры и спорта города всегда готовы видеть у себя в гостях старшее поколение. «Понятно, что из-за пандемии многие занятия, например, Университета старшего возраста сегодня не ведутся, но это не значит, что люди прекратили общение. Оно стало другим, ушло в онлайн формат. Вместе с тем, кому меньше 65 продолжают тренировки в спорткомплексах города. Скажем, в одной спортивных школ города сегодня занимаются две группы. Тренер помогает пенсионерам укрепить мышечный корсет, развить гибкость и подвижность суставов. Комплекс специальных упражнений нацелен на решение этих задач, в том числе и на профилактику гиподинамии», – продолжает Дмитрий Великий. Он также напомнил, что благодаря принятому решению на Думе города, пенсионеры могут пользоваться бесплатным проездом на муниципальном транспорте. Социальная защита старшего поколения всегда находится в приоритете.

    размещено:01.10.2020
    собственное фото
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх