Подрядчик должен рублем отвечать за недостатки нижневартовских дорог
Подрядчик должен рублем отвечать за недостатки нижневартовских дорог Нижневартовск продолжает ремонтировать и строить новые дороги. Город меняется, но при этом у депутатов города, впрочем, как и у общественников возникает немало. Также активное участие в выявлении проблемных участков принимают пользователи соцсетей. О проблеме рассказал Депутат Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Великий.
«Буквально накануне объектом обсуждения пользователей соцсетей и зрителей одного из телеканалов города   (https://vk.com/video-96877798_456255802) стал участок дороги, который подрядчики ремонтировали и в дождь, и снег. И таких вопросов к качеству производимых работ много. Горожане резонно спрашивают: почему дороги, которые кладут с нарушением технологий и норм, принимаются в эксплуатацию? Город не успел еще ликвидировать ошибки прошлых сезонов ремонтных работ. Например, на участках дороги по ул. 60 лет Октября (от ТЦ «Мандарин» до ул. Лопарева) и по ул. Интернациональной, где в 2018- 2019 году был произведен ремонт дорожного покрытия и замена бордюрного камня, сегодня наблюдается деформация дорожного покрытия. Кроме этого, есть частичное разрушение бордюрного камня, не выполнены работы по устройству газонов, а также некачественное обустройство ограждений по всему городу», - говорит депутат Дмитрий Великий.  И подобных примеров, по мнению депутата, можно привести немало. Напомним, что в этом году он выявил нарушения при строительстве участка дороги по ул.Омской. В итоге подрядчику пришлось исправляться.

«Муниципальные контракты на выполнение определенного вида работ, судя по всему, нуждаются в проработке, как и ответственность подрядчиков. Иначе город рискует на долгое время превратить в населенный пункт по устранению, так называемых «мелких» недочетов», – считает народный избранник. Депутат также обратил внимание что, несмотря на то, что город вкладывает колоссальные средства на строительство и ремонт дорожной сети, вопрос обустройства тротуаров до сих болезненная тема для нижневартовцев, как и квартальные проезды внутри микрорайонов города. «Например, до сих пор не решен вопрос об обустройстве тротуаров вокруг школы № 8. Разработка проектно-сметной документации завершена, но средств на строительно-монтажные работы в этом году не предусмотрено. Цена вопроса всего – 13,7 млн. рублей. В итоге, вопрос о выделения средств будет решаться только при формировании бюджета города на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов», – отмечает депутат Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Великий.


    Информационный отдел Думы города

    размещено:07.10.2020
    собственное фото
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх