В Центр занятости стало обращаться больше вартовчан
В Центр занятости стало обращаться больше вартовчан      В Югре растет численность людей, ищущих работу. По данным окружного департамента труда и занятости населения в конце сентября численность безработных в регионе составляла свыше 29 тыс. человек, немалую долю в эти статистические данные внес Нижневартовск     
      «В сентябре в столице Самотлора искали работу свыше 5 тысяч человек. На рынке труда сегодня ситуация непростая. В январе-августе 2020 года в Нижневартовский центр занятости населения за содействием в поиске подходящей работы обратились 8115 человек, что в 3,5 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (январь-август 2019 года – 2315 человек). Понятно, что одна из основных причин сложившейся ситуации – пандемия. Многие потеряли работу, а вот найти новую с достойной зарплатой нынче непросто», – отмечает депутат Думы Нижневартовска Дмитрий Великий.

       Приведем конкретные примеры. Например, в детский сад требуется бухгалтер с зарплатой в 26 тыс. 686 рублей. Еще одна вакансия – кассир, заработок – 28 тыс. рублей. Инженеру по охране труда предложат от 53 тыс. рублей, устроившись водителем можно заработать 40 тыс. рублей. В списке предлагаемых вакансий немало рабочих профессий. С начала года, как сообщил Дмитрий Великий, свыше 400 работодателей предоставили в Нижневартовский центр занятости населения сведения о более чем 7 тыс. вакансиях, часть из них временного характера. «Понятно, что пандемия внесла свои коррективы на рынке труда не только в отдельно взятом городе, но по всей стране. Поддержка оказывается на всех уровнях – федеральном, окружном и местном. Но, судя по всему, нужны дополнительные рычаги, чтобы стабилизировать ситуацию, в том числе поддержать и местное бизнес-сообщество, которое также выступает в качестве работодателя», – резюмировал Депутат Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Великий.


    размещено:08.10.2020
    фото - архив
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх