Инициативное бюджетирование: проект по озеленению новых микрорайонов
Инициативное бюджетирование: проект по озеленению новых микрорайонов В Нижневартовске реализуют проект по модернизации Восточно-планировочного района. Инфраструктура постепенно развивается, но зелени в этой части города мало. Однако уже в нынешнем году за ул. Ханты-Мансийской будет высажено 3600 деревьев и кустарников. Это стало возможным благодаря программе инициативного бюджетирования. Инициатор проекта - благотворительный фонд «Твори добро». По условиям программы, на воплощение идеи предприниматели внесли 5 % от общей стоимости проекта. Это более 480 тысяч рублей. Остальные средства выделены из городского бюджета.

«Программа инициативного бюджетирования работает. За последние 4 года деятельности только нашего фонда в рамках озеленения города посажено большое  количество деревьев. И  сиреневый сад, и яблоневый», - рассказал учредитель городского благотворительного фонда «Твори добро», депутат Думы Нижневартовска, член фракция «Единая Россия» Василий Сочилин.

В высадке новых насаждений на улице Мира приняли участие депутаты и глава города. К посадке деревьев и кустарников  присоединились и простые граждане. Василий Тихонов отметил, что система озеленения в Нижневартовске вышла на качественно новый уровень. Появляется все больше центров притяжения не только благодаря усилиям муниципалитета, но  предпринимательского сообщества и просто неравнодушных жителей. «Мы единственный муниципалитет, где принята концепция по системному озеленению города. И не просто принята - она работает», - подчеркнул глава города Василий Тихонов.

«В этом и заключается главный смысл, чтобы спонсоры вместе с муниципалитетом делали не для себя, а для всего города. Для этого и деньги, пусть не сильно большие закладываются в бюджет, но главное, чтобы была эффективность, на лицо был результат», - отметил заместитель председателя Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Сергей Землянкин.

Саженцы закуплены в тюменских питомниках.  Больше половины из общего числа приобретенного посадочного материала - это растения, выполняющие роль живой изгороди. Специалисты управления по природопользованию и экологии спроектировали высадку так, чтобы вдоль тротуаров и проезжей части получилась гармоничная ландшафтная группа.  Здесь использовано 20 видов различных деревьев и кустарников. На сегодня это самый масштабный проект по озеленению Восточно-планировочного района за всю историю Нижневартовска. Участок по ул. Мира от Героев Самотлора до Салманова - это только начало, впереди еще два -  улицы Ленина и Героев Самотлора.




    Информационный отдел Думы города

    размещено:15.10.2020
    собственное фото
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх