Борис Хохряков: в этом году выполнены серьёзные объемы
Борис Хохряков: в этом году выполнены серьёзные объемы Сегодня спикер окружного парламента Борис Хохряков и председатель Думы города Максим Клец посетили новые дороги Нижневартовска, пообщались со строителями и оценили реализацию национального проекта БКАД.

Нынешней осенью завершены работы на ул. Пикмана (от ул. Мусы Джалиля до ул. Чапаева). Участок построен в рамках нового механизма - контракт жизненного цикла. Нижневартовск стал одним из первых муниципалитетов Югры, где начали применять такую практику. Борис Хохряков отметил, что механизм КЖЦ перспективный и имеет ряд преимуществ. Одно из главных в том, что подрядчик напрямую зависит от качества собственной работы, так как после окончания строительства самостоятельно будет несколько лет содержать объект. 

Протяжённость нового участка примерно 600 метров. Выполнены 4 полосы для движения автомобилей, тротуар, уличное освещение, светофоры, обустроены парковочные места. В службу жилищного и строительного надзора уже направлено извещение о завершении работ для проведения итоговой проверки объекта. В ближайшее время планируется получить заключение о его соответствии требованиям проектной документации. 

Ещё одну новую дорогу в Нижневартовске открыли для проезда на прошлой неделе во время прямого эфира с губернатором Югры Натальей Комаровой. Протяжённость автомобильного участка по ул. Романтиков (от ул. Профсоюзной до ул. Мира) 523 метра. Дорогу построили почти на полтора месяца раньше намеченного.


Кроме обустроенного асфальтового полотна здесь также выполнили ливневую канализацию, тротуары, систему освещения, сделали пешеходные переходы и установили светофоры. Сейчас проходит работа по передаче объекта в муниципальную собственность.


«Дорога очень необходима вартовчанам. В подтверждение этого могу сказать, что в социальные сети Думы города регулярно поступали вопросы о сроках её открытия, - рассказал председатель Думы города, лидер нижневартовских единороссов Максим Клец. - Во время строительства депутаты обратили внимание на необходимость обустройства здесь дополнительных парковочных мест. Это предложение учтено. Сейчас в общей сложности сделано больше сотни мест для стоянки автомобилей». 


«Моя рабочая поездка проходит в рамках партийного контроля от партии «Единая Россия» за исполнением национальных проектов. Всего в Югре их реализуется 11. Сегодня мы частично посмотрели, что сделано в рамках проектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жильё и городская среда», - рассказал председатель Думы Югры, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков. - То, что касается Нижневартовска, то в этом году выполнены серьезные объемы. Вы крупно занимались 4 улицами. В целом, с учетом того, что начинали в прошлом году, закончено больше десяти улиц и проездов. Я считаю, что те темпы, которые набраны как в Югре, так и в Нижневартовске, будут подтверждены бюджетным финансированием федеральным, окружным и муниципальным и на будущий год, те задачи, которые стоят перед родным Нижневартовском, будут выполнены».

    Информационный отдел Думы города Нижневартовска


    размещено:20.10.2020
    собственное фото
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх