Депутаты оценили работу медиков Нижневартовска
Депутаты оценили работу медиков Нижневартовска Деятельность городской поликлиники и Нижневартовской окружной клинической больницы по оказанию медицинской помощи населению в нынешнем году - это один из вопросов, который сегодня обсудили депутаты на совместном заседании профильных думских комитетов.

Пандемия внесла серьёзные изменения в работу медицинских учреждений. Например, как рассказала главный врач БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская городская поликлиника» Светлана Воронина, значительно увеличилось количество выездов и оказания помощи на дому, в самой поликлинике созданы фильтр-боксы для приема пациентов с признаками ОРВИ, которые сегодня работают в семидневном графике, перенастроена система по обеспечению лекарственными препаратами вартовчан льготных категорий и др.  

Весной для оказания помощи пациентам с COVID-инфекцией на базе инфекционного корпуса Центральной больницы на 1100 коек развёрнут инфекционный госпиталь БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская окружная клиническая больница». Помимо этого, медики проводили и плановую работу. Как рассказал главный врач медицинского учреждения, депутат Думы города Алексей Сатинов, с начала года в стационаре пролечили больше 12 тысяч человек и выполнили свыше 8 тысяч операций. На сегодняшний день в больнице в полном объёме возобновилась деятельность консультативного кабинета для отбора пациентов на плановую госпитализацию. 

«Благодаря совместным усилиям всех структур в Нижневартовске удалось организовать эффективную и системную работу в период пандемии, - отметил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - Несмотря на все сложности, наши доктора стараются своевременно и качественно оказывать медицинскую помощь. Спасибо им за их непростой и столь необходимый труд». 

«Время хоть и трудное, но те задачи, которые поставлены перед нашими медицинскими учреждениями, выполняются, причём очень хорошо, - рассказал председатель комитета по социальным вопросам Думы Нижневартовска Павел Лариков. - Проводится не только работа, которая связана с пандемией, успешно выполняется и плановая работа, которая направлена на сохранение здоровья наших жителей. Желаем медикам здоровья и успехов в их труде». 

Сегодня на заседании комитета депутаты поинтересовались - своевременно ли доктора получают все необходимые дополнительные выплаты, каковы перспективы развития паллиативной помощи в городе, как проходит вакцинация плановая и против COVID-19. Ещё один вопрос касался преобразований в системе здравоохранения города. Депутаты попросили подробнее рассказать о судьбе помещений, которые освободятся после объединения нескольких учреждений в большой медицинских центр и их переезда в здание строящейся больницы по ул. Маршала Жукова. Этот вопрос пока что остаётся открытым. За разъяснениями принято решение обратиться в окружной Департамент здравоохранения.

    Информационный отдел Думы города Нижневартовска


    размещено:28.10.2020
    собственное фото
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх