На депутатском контроле: работа музея в период пандемии
На депутатском контроле: работа музея в период пандемии Финансирование и исполнение муниципального задания городскими учреждениями - это один из вопросов, который на контроле депутатского корпуса. Такая информация помогает понять, как расходуются выделенные бюджетные средства, достаточно их для эффективной деятельности или нет. На этот раз о своей работе рассказали сотрудники краеведческого музея.

В нынешнем году в план проведения выставок коррективы внёс коронавирус. Продолжительное время музей закрыт. Несмотря на это работа всё же продолжается. Как рассказала директора МБУ «Нижневартовский краеведческий музей им. Т.Д. Шуваева» Людмила Ковалева, один из новых форматов - выставки под открытым небом. 

«Сотрудники нашего музея всегда отличались энтузиазмом и творческим подходом к своему делу. На мой взгляд, такой формат очень интересный, стенды с фотографиями привлекают внимание вартовчан. Думаю, что у уличных выставок есть будущее. Их необходимо проводить и дальше, даже после того, как ситуация стабилизируется, и музей откроет свои двери для посетителей», - рассказал журналистам председатель Думы Максим Клец. 

В этом году были организованы 4 уличные выставки с копиями фотоснимков из истории нашего города и живописных работ художников Москвы, Тюмени и Нижневартовска. Ещё один вариант познакомиться с экспонатами - онлайн. 

«Сейчас многие учреждения оказались в сложных условиях. Количество посещений снизилось, а это основной показатель работы музея. По этой причине снизились и финансовые показатели. Тем не менее, сотрудники учреждения продолжают работать: организуют виртуальные выставки, участвуют во всероссийских и международных конкурсах. Важно, что музей адаптировался к существующим условиям и продолжает действовать», - отметила председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Нижневартовска Наталья Зяблицкая. 

В этом году музейная коллекция пополнилась. Часть новинок представлена в новой экспозиции «От Берлина до Самотлора», которая посвящена 75-летию Победы. Здесь есть предметы, фотографии и архивные документы о наших земляках-участниках войны. 

«Выставка ждёт своих посетителей и не будет демонтирована, пока все её не посмотрят», - заверила депутатов Людмила Ковалёва. 

В свою очередь народные избранники поинтересовались сотрудничеством краеведческого музея с небольшими ведомственными музеями, которые созданы на базе предприятий и учреждений, и предложили в будущем развивать это направление. 

«Сегодня собственные музеи есть у нефтяников, у сотрудников полиции, у пожарных, есть много школьных музеев. Думаю, что жителям города, подрастающему поколению будет интересно увидеть экспонаты и артефакты, которых нет в фонде краеведческого музея», - сказал депутат Владимир Джек.

    Информационный отдел Думы города Нижневартовска


    размещено:29.10.2020
    фото - департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх