Нижневартовску вновь нужны волонтеры
Нижневартовску вновь нужны волонтеры Сегодня многие жители Нижневартовска оказались из-за болезни запертыми в родных стенах своей квартиры. Некоторым из них требуются лекарства, но вот доставить их некому, так как не хватает волонтеров.

- Поликлиника Нижневартовска обратилась за помощью к неравнодушным жителям города из категории 18+, готовых подключиться к оказанию данной помощи. На призыв медиков откликнулись волонтеры городского добровольческого центра, Нижневартовского государственного университета и медицинского колледжа. Они станут помощниками специалистов первичного звена, а также пожилых и самоизолированных горожан. Участковые врачи выписывают рецепты на льготные лекарственные препараты пациентам диспансерной группы, а волонтеры получают их в аптеках и приносят на дом нуждающимся. Цель подобной помощи – снизить количество посещений поликлиники, - говорит депутат Думы Нижневартовска Дмитрий Великий. 

Помогут добровольцы купить лекарства и тем, кто не относится к льготной категории, но по какой-либо причине не может выйти из дома. Например, из-за коронавирусной инфекции. 

- Эта практика хорошо зарекомендовала себя еще весной. Тогда волонтеры отрабатывали от 200 до 560 заявок в день. С добровольцами взаимодействовали все три взрослые поликлиники города. Например, только в апреле 3 382 жителям города волонтеры доставили льготные препараты на дом. По предварительной информации, сегодня нагрузка на них придется еще выше, так как ситуация серьезнее, чем весной. Всех добровольцев обеспечат средствами индивидуальной защиты. Добровольные курьеры также будут проходить утренний фильтр состояния здоровья. Если хотите присоединиться к этому движению, то звоните ответственному за работу волонтеров по доставке лекарств Евгении Пастуховой по телефону: 8 (982) - 542-03-23, - рассказал Дмитрий Великий.

    Информационный отдел Думы города Нижневартовска


    размещено:06.11.2020
    фото - архив
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх