Волонтеры Нижневартовска просят пенсионеров не передавать им наличность для покупок лекарств
Волонтеры Нижневартовска просят пенсионеров не передавать им наличность для покупок лекарств Сегодня в столице Самотлора добровольческое движение вновь, как весной в разгар пандемии, объединяет людей. Помощь требуется многим, прежде всего по доставке лекарств и продуктов. И здесь выявилась неожиданная проблема. Подробнее рассказал депутат Думы Нижневартовска Дмитрий Великий.

- В городе волонтеры доставляют лекарства тем, кто в них нуждается. Прежде всего, речь идет о льготной категории. Волонтеры Нижневартовской городской поликлиники доставляют бесплатные лекарства. Подключился к этой работе и добровольческий гуманитарный штаб. При работе волонтеров выявилась одна проблема: не все могут пользоваться оналайн – банкингом. Среди заказчиков лекарств есть пенсионеры, которые просят купить для них, например, противовирусные препараты или что-нибудь от насморка, которые не входят в перечень бесплатных медикаментов. При этом люди предлагают оплатить свои покупки наличными деньгами, что небезопасно и предполагает контакт с заболевшими. Поэтому волонтеры просят передать всем пенсионерам, которые не научились пользоваться безналичными переводами: чтобы помощь оставалась безопасной для всех вовлеченных людей, попросите своих знакомых, соседей или друзей оплатить лекарства онлайн, а ребята их доставят по адресу, – передает слова волонтеров Дмитрий Великий. 

По информации парламентария, запущенная в городе акция #Спасибоврачам, также набирает обороты. Ее участниками уже стали почти все образовательные учреждения города. Подключаются к ней и предприятия.

    Информационный отдел Думы города Нижневартовска


    размещено:17.11.2020
    фото - архив
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх