В Нижневартовске кафе и ресторанов не стало меньше
В Нижневартовске кафе и ресторанов не стало меньше Пандемия в прошлом году скорректировала планы многих отраслей. Если на протяжении последних пары лет общепит Нижневартовска устойчиво рос, то события прошлого года нанесли ему существенный вред. Сегодня сфера питания вне родного дома понемногу начинает восстанавливаться, растет и выручка.

«Опустевшие залы поставили общепит перед аксиомой: выживет тот, кто быстрее освоит онлайн-заказы и торговлю навынос. Как итог, «вторую волну» пандемии кафе и рестораны встретили, с одной стороны, более подготовленными, с другой – власти постарались ограничиться мягкими мерами вроде запрета работы по ночам. В итоге, даже в непростой год количество предприятий общественного питания в Нижневартовске пополнилось четырьмя объектами на 215 посадочных мест. А за последние пять лет число предприятий данной сферы выросло на 11,8%. На 31 декабря 2020 года обеспеченность жителей города услугами предприятий общественного питания открытой сети составляет 129,2% (от норматива 51,7 посадочных места на 1 тыс. жителей при нормативе 40)», – сообщил депутат Думы Нижневартовска Дмитрий Великий. 

 Он также отметил, что сегодня, по словам многих рестораторов наблюдается повышенный спрос на их услуги, разумеется, с соблюдением всех мер эпидбезопасности. 

«Многочисленные проверки показывают, что сфера общепита исполняет все правила, установленные Роспотребнадзором. Нарушений почти не регистрируются, а если есть, то не значительные и быстро устранимые», – добавил Дмитрий Великий. 

В Нижневартовске расширилась и сеть предприятий бытового обслуживания. Так, в прошлом году открылись пять новых объектов, общее количество предприятий бытового обслуживания увеличилось на 1,4% относительно показателя предыдущего года.

    Материал подготовлен по информации депутата Думы города Дмитрия Великого


    размещено:11.02.2021
    фото - архив
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх