Новую детскую поликлинику готовят к открытию
Новую детскую поликлинику готовят к открытию В старой части города скоро откроется отделение детской поликлиники. Под медицинское учреждение отведён первый этаж жилого дома. Как отметил Максим Клец, на сегодняшний день здесь всё идёт по плану. Строительство социально-значимого объекта на контроле депутатов Думы города.

За несколько месяцев строители выполнили перепланировку жилых помещений, чтобы все кабинеты амбулаторного звена могли соответствовать необходимым требованиям. Поликлиника будет работать в две смены. Ежедневно доктора смогут принимать до 30 маленьких пациентов. 

«Думаю, что в недалеком будущем эту часть города мы будем называть Старым Вартовском только по привычке. Сегодня этот район в хорошей динамике развивается и обновляется. Но в силу своей удаленности некоторые неудобства по доступности, в том числе медицинской помощи, существуют. Строительная компания, которая работает под руководством Романа Одокиенко, надежный и ответственный подрядчик. Поэтому уже совсем скоро маленькие жители старой части города за медицинской помощью будут приходить именно сюда», - сказал журналистам Максим Клец


Как рассказал генеральный директор ЗАО «Нижневартовскстройдеталь» Роман Одокиенко, на сегодняшний день объект готов на 95%. Сейчас завершаются работы на входе. Парадное крыльцо выполнено из стекла, внутри выделены места для колясок и санок. Помещение поликлиники адаптировано к потребностям маломобильных групп населения. Также в отделении смонтированы автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения о пожаре, система видеонаблюдения. Внутри выполнена улучшенная отделка: на полу нескользящая керамическая плитка, сделаны подвесные и натяжные потолки, установлены современные оконные конструкции. Возле поликлиники предусмотрена стоянка для автомобилей и обустроенные тротуары. 


«Сейчас юные жители старой части города обслуживаются во второй поликлинике. В новое отделение переедут 5 ее участков. Количество населения в этом районе города увеличивается, а детского лечебного учреждения пока нет. Теперь будет к радости многих», - отметил депутат Думы Нижневартовска Леонид Дольников. 


Завершить строительные работы намечено в марте. Затем ряд обязательных процедур, в том числе по лицензированию. Поле этого доктора начнут принимать своих маленьких пациентов.

    Информационный отдел Думы города Нижневартовска


    размещено:12.02.2021
    собственное фото
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх