НКО Нижневартовска представили свои проекты Фонду президентских грантов
НКО Нижневартовска представили свои проекты Фонду президентских грантов Фонд президентских грантов обновил рекорд по числу заявок: свыше 12,2 тыс. представителей третьего сектора направили свои проекты на участие во втором конкурсе 2021 года. Для сравнения: на втором конкурсе прошлого года НКО представили около 11 тыс. инициатив.

О том, с какими идеями вышли на конкурс нижневартовские НКО, рассказал депутат Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Великий: «Напомню, что прием заявок завершился 15 марта. Итоги конкурса станут известны в июне, а после начнется финансирование проектов-победителей. Сейчас идет независимая экспертиза, представленных проектов, в том числе и из Югры. От нашего региона их свыше 140, есть и проекты от НКО Нижневартовска. Так, например, Центр содействия семейному воспитанию «Свет добра» планирует в случае победы выпустить электронный видеосправочник «Делись инфой», где появятся видеоролики всех организаций, относящихся к детскому миру. Справочник будет разделен по тематическим рубрикам, так что навигация станет удобной, как для родителей, так и детей. Спортивная общественная организация «Федерация шахмат города Нижневартовска» планирует открыть шахматную группу «Сибирское долголетие» для жителей города пенсионного возраста. Здесь под руководством опытных тренеров представители старшего поколения смогут повысить уровень шахматного мастерства. Тех, кто не знаком с этой игрой – познакомят с азами шахматной игры». Он также отметил, что ассоциация ветеранов «Спецназовское братство» представила сразу два проекта: «Открытый турнир RUBICON» и военно-спортивный патриотический клуб для детей «Юный спецназовец». 

Кроме этого, Центр социализации и реабилитации людей с ограниченными возможностями «В Зазеркалье» предложил провести музыкальную терапию для детей с расстройством аутистического спектра и другими ментальными нарушениями. 

«Последний проект ориентирован на детей от 5 лет до 18 лет, с которыми в случае победы станут заниматься два музыкальных терапевтов по новейшим инновационным методикам, а именно: барабанная терапия, Нейроакустической стимуляции In Time, которые доказали свою эффективность. Благодаря этому порядка 30 детей с расстройством аутистического спектра и другими ментальными нарушениями пройдут бесплатную реабилитацию при помощи музыкальной терапии», - добавил Дмитрий Великий.

    Материал подготовлен по информации депутата Думы города Дмитрия Великого

    размещено:22.03.2021
    фото - архив
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх