На депутатском контроле: содержание дороги по ул. Г. Пикмана и ремонт внутриквартальных проездов
На депутатском контроле: содержание дороги по ул. Г. Пикмана и ремонт внутриквартальных проездов Некачественное выполнение строительных работ и ненадлежащее содержание дороги по ул. Г. Пикмана (от ул. Мусы Джалиля до ул. Чапаева). Это отметили депутаты Думы Нижневартовска по итогам рабочей поездки по городу. Что делать и как исправлять ситуацию они обсудили на совместном заседании профильных комитетов.

Дорога построена в рамках контракта жизненного цикла. Сейчас асфальтобетонное покрытие крошится, бордюрный камень разрушается, ограждения деформированы и покрыты ржавчиной, газоны не засеяны, канализационные решетки не зафиксированы. Такие замечания высказали депутаты во время выездного заседания. 

«После поездки прошла неделя. Там был люк, который стоял приоткрытым. Что сделали? Напротив этого места поставили знак, положили вокруг камни. Разве такой должна быть эксплуатация новой дороги в центре города?» - высказал своё мнение заместитель председателя Думы Нижневартовска Сергей Землянкин. 

«Столько проблем на этой улице, которую мы ждали несколько лет. Администрации города необходимо принять меры к подрядной организации по надлежащему содержанию данного участка дороги и устранению выявленных дефектов в рамках гарантийных обязательств», - сказал председатель комитета по городскому хозяйству и строительству Думы Нижневартовска Леонид Дольников. 

Как пояснили представители администрации, на сегодняшний день составлен акт оценки технического состояния дороги, в котором отмечено 16 замечаний. Подрядчику направлено письмо об устранении нарушений в рамках гарантийных обязательств со сроками исполнения в июне 2021 года. 

«Это государственная компания, мы написали письмо председателю совета директоров компании о том, что компания не выполняет свои гарантийные обязательства, в том числе по прошлогодним ремонтам. В рамках гарантийных обязательств мы работаем. По контракту, однозначно, будут выставлены штрафы», - сказал на заседании комитетов заместитель главы города, директор департамента строительства Виктор Ситников. Он также обратился к депутатам с просьбой оказать содействие в решении вопроса оперативного выполнения компаний гарантийных обязательств. 

Депутаты дали протокольное поручение администрация города подготовить проект письма куратору данного направления в правительстве округа от Думы Нижневартовска для принятия мер воздействия на компанию, которая не выполняет свои обязательства. Вопрос остаётся на депутатском контроле. Также, как и ещё один - ремонт внутриквартальных проездов. 

«У нас более 40 километров внутриквартальных проездов. На сегодняшний день средства на их ремонт не выделяются. Жалобы на плохое состояние проездов регулярно поступают и к депутатам, и в управляющие компании. Жителям города неважно кому принадлежит проезд, им важен комфорт. Необходимо выделение денег на содержание и ремонт этих участков», - сказал председатель Думы Максим Клец. 

Как пояснил заместитель главы города, директор департамента ЖКХ Максим Коротаев, на сегодняшний день в Нижневартовске больше двухсот бесхозяйных внутриквартальных проездов, 170 из них нуждаются в восстановлении. На ямочный ремонт требуется более 43 миллионов рублей, на сплошное асфальтирование 34 миллиона рублей. Если деньги будут выделены в ближайшее время, то ремонтом можно заняться уже в этом сезоне. 

Протокольное поручение депутатов - администрации города проработать вопрос о выделении дополнительных денежных средств на ремонт внутриквартальных проездов и предоставить ответ на заседании комитета в июне.

    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено:27.05.2021
    собственное фото
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх