Решения приняты: сегодня состоялось очередное заседание Думы города
Решения приняты: сегодня состоялось очередное заседание Думы города Сегодня под председательством Максима Клеца состоялось очередное заседание Думы города. Оно прошло с обеспечением мер эпидемиологической безопасности. Депутаты рассмотрели 15 вопросов повестки дня. Предварительно их детально обсудили на заседаниях профильных комитетов.

Один из главных вопросов - отчет об исполнение бюджета за 2020 год. Как рассказал исполняющий обязанности главы города Дмитрий Кощенко, несмотря на сложный период, связанный с пандемией, ответственная бюджетная политика позволила сохранить социальную стабильность и положительную динамику развития муниципалитета, не допускались задержки по выплате заработной платы, социальным выплатам, а также по оплате выполненных работ и услуг. 

«Надо отметить профессиональную работу специалистов финансового блока администрации. Исполнение бюджета города осуществлялось в период действия режима повышенной готовности и ограничительных мер. Приходилось выстраивать бюджетные процессы с учетом сложившейся обстановки. В 2020 году целый ряд решений Думы города был направлен на поддержку бизнес-сообщества. Это позволило поддержать благоприятный деловой климат в городе», - сказал Максим Клец. 

«Несмотря на те изменения, которые внесла пандемия, 2020 год мы закончили очень хорошо. Впервые за многие годы бюджет города исполнен с профицитом. Бюджет остался сбалансированным, все взятые на себя социальные и инфраструктурные обязательства были выполнены. Это очень замечательно!» - сказала журналистам председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Нижневартовска Наталья Зяблицкая. 

Отчёт об исполнении бюджета депутаты одобрили. Они также приняли предложенные изменения в программу приватизации муниципального имущества; в правила землепользования и застройки на территории города; в правила благоустройства. 

Ещё одно сегодняшнее решение депутатского корпуса - обратиться в Думу Югры с предложением о внесении изменений в ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». В тексте обращения в частности говорится: 

«На улицах города кратно увеличилось количество безнадзорных животных, прошедших все установленные процедуры в соответствии с действующим законодательством (отлов, стерилизация, вакцинация, возврат). Учитывая, что собаки являются коллективными животными, отсутствие постоянной кормовой базы приводит к изменению модели поведения, они формируются в стаи, повышается агрессивность, а в отдельных случаях нападают на людей, несмотря на наличие заключения ветеринарного врача об отсутствии агрессивности. 

На основании вышеизложенного, просим Вас рассмотреть возможность о внесении изменения в Гражданский кодекс Российской Федерации, определив понятие «домашнее животное» и «дикое животное» и их статус. Также внести следующие изменения в Закон №498-ФЗ в сфере обращения и содержания домашних животных: 
1. Внести обязанность владельцев регистрировать домашних животных. 
2. Уполномочить органы местного самоуправления правовыми основаниями для содержания здоровых отловленных животных, не проявляющих немотивированную агрессивность после проведения всех необходимых мероприятий в приюте до наступления естественной смерти, тем самым исключить возврат животных в прежние места обитания». 

Следующее заседание Думы состоится в июне. До этого, 1 июня, пройдут депутатские слушания по рассмотрению вопроса «О целесообразности реорганизации учреждений культуры города Нижневартовска путем объединения муниципальных бюджетных учреждений «Дворец искусств» и «Дворец культуры «Октябрь». 

Посмотреть запись заседания Думы Нижневартовска можно на сайте органов местного самоуправления.

    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено:28.05.2021
    собственное фото
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх