На депутатском контроле: содержание территории города в летний период
На депутатском контроле: содержание территории города в летний период Посмотреть содержание территории города в летний период - одна из задач очередного выездного заседания рабочей группы комитета по городскому хозяйству и строительству Думы Нижневартовска. Вместе с народными избранниками участие в поездке приняли представили администрации муниципалитета и Молодёжного парламента.

«В основном те задачи, которые были поставлены перед коммунальщиками, выполняются. Правда, есть небольшие замечания по покосу травы. Это касается улиц Заводской, Рабочей, Декабристов. Здесь трава уже большая, поэтому необходимо её косить. Специалисты департамента ЖКХ заверили, что в ближайшее время эта работа будет выполнена», - сказал журналистам председатель комитета Леонид Дольников. 

Участники рабочей поездки также обратили внимание, что на газонах появилось много клевера. Это говорит о том, что происходит окисление почвы и газонная трава не может полноценно расти. Необходимо провести обновление торфоминеральной смеси. Как рассказал председатель Думы Максим Клец, предложение депутатов - предусмотреть работы по обновлению газонов на следующий год. 

«Следить за своевременным покосом травы должны и предприниматели. Хотелось бы обратиться к ним, чтобы они привели прилегающую к их предприятиям и учреждениям территорию в порядок», - сказала член Молодёжного парламента при Думе города Наталья Алиева. 

Во время рабочей поездки народные избранники также посмотрели качество выполнения работ по ремонту и строительству дорог города. Остановку сделали на новом участке ул. Пикмана (от ул. Чапаева до Мусы Джалиля). У депутатов есть серьёзные замечания к его содержанию. 

«Участок должен быть образцово-показательным. Он сделан по контракту жизненного цикла в прошлом году. Уже появились трещины, ржавые ограждения, газоны не восстановлены, мусор складируется вдоль дороги. На этом участке мы были несколько раз, говорили свои замечания. Но на сегодняшний день ничего не изменилось. К нашему городу так относиться нельзя! Необходимо применять кардинальные меры», - сказал заместитель председателя Думы города Сергей Землянкин. 

Как пояснили представили администрации, с 30 июня подрядчик вышел устранять нарушения по гарантийным обязательствам. Выполнены работы по заделке поперечных трещин, которые образовались на тротуаре и на проезжей части. Сейчас приступают к корректировке бордюров. Завершить полный комплекс восстановительных работ намечено до конца июля. 

Следующий выезд рабочей группы профильного думского комитета запланирован на август. Депутаты проверят исполнение замечаний. По результатам будут принимать решение.

    Информационный отдел Думы города Нижневартовска


    размещено:09.07.2021
    собственное фото
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх