На депутатском контроле: летний отдых детей и подростков
На депутатском контроле: летний отдых детей и подростков Сегодня состоялось выездное заседание рабочей группы комитета по социальным вопросам Думы Нижневартовска. Депутаты посмотрели, как проходит летний отдых детей и подростков на базе образовательных организаций. Участие в рабочей поездке также приняли представили администрации муниципалитета и Молодёжного парламента при Думе города.

В июле в Нижневартовске работают 8 лагерей дневного пребывания детей (6 на базе образовательных организаций, 2 на базе учреждений социального обслуживания). В лагерях отдыхают около семисот ребят. 

Почти 200 детей сейчас посещают летнюю площадку в лицее №1 им. А.С. Пушкина. Как рассказал директор образовательного центра Эдмонд Игошин, в лагере 8 отрядов. Самые младшие - дошколята. Для них это хороший этап адаптации к предстоящему учебному году. Лагерь работает по комплексной программе «В гостях у сказки». Педагоги стараются максимально использовать площади лицея. Мероприятия организованы на улице, в кабинетах, в спортивном и актовом залах, в библиотеке. Все сотрудники лагеря перед открытием смены прошли обследование на COVID-19. 

Ещё 150 юных вартовчан в эти дни посещают лагерь «Панама» на базе Центра детского творчества. Для учреждения дополнительного образования этот сезон работы юбилейный - двадцатый по счёту. Кроме того, что в лагере организован досуг детворы, здесь реализуется программа трудозанятости подростков. 

«Спасибо департаменту образования, что в такой сложной эпидемиологической ситуации создаются условия достойного отдыха для наших детей, - отметил заместитель председателя Думы г. Нижневартовска 6 созыва Сергей Землянкин. - По итогам поездки мы также сделали вывод, что необходимо обратить внимание на территорию ЦДТ. Во время дождей здесь появляются лужи. Поэтому мы договорились с департаментом образования, что приедем сюда дополнительно и посмотрим, что технически можно сделать, как убрать воду. Опыт определённый в этом плане у нас уже есть». 

«Мы регулярно смотрим организацию пришкольных лагерей. В этом году она хорошая. Всё сделано с учётом ковидных ограничений, - рассказал журналистам председатель комитета по социальным вопросам Думы г. Нижневартовска 6 созыва Павел Лариков. - Мы пообщались сегодня с детьми. Самое главное, что им всё нравится. Они довольны питанием, организаций мероприятий. Сегодня в городе 8 лагерей работает. Результаты хорошие». 

«Мне сегодня очень понравилось выездное заседание. Радует, что дети, которые по каким-то причинам не смогли выехать за пределы города летом, имеют возможность достойного отдыха дома», - сказала член Молодёжного парламента при Думе г. Нижневартовска Ольга Добрыгина. 

Организация летнего отдыха детей и подростков остаётся на контроле депутатского корпуса.

    Информационный отдел Думы города Нижневартовска


    размещено:15.07.2021
    собственное фото
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх