Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Работы по очистке и вывозу снега в Нижневартовске усилят /ФОТО/

Работы по очистке и вывозу снега в Нижневартовске усилят /ФОТО/

Глава Нижневартовска Василий Тихонов поручил усилить работы по очистке микрорайонов и дорог города от снега. Работу коммунальных служб глава города оценил во время еженедельной поездки. 

«Устранить все замечания необходимо в кратчайшие сроки, пока не началось активное таяние снега. Особое внимание следует уделить очистке территории в поселке Дивный и в старой части города. Это не только мое мнение, это оценка всех жителей города», - отметил глава Нижневартовска.

Всего с начала сезона на полигон вывезли около 700 тысяч кубических метров снега. Сегодня, по словам заместителя директора департамента ЖКХ Ирины Воликовской, в микрорайонах и на дорогах города работает 150 единиц техники. 52 из них – на улично-дорожной сети.

Работа ведется и в микрорайонах города. Во многих дворах вместе с уборкой производится также очистка кровли от снега. 

«В управлении Жилищного треста №1 находится 128 домов, у 40 из них – скатная кровля, с которой может обрушиться снег. 20 человек обучены и очищают кровли в ручном режиме. Это позволяет снизить затраты, а также повысить производительность труда при очистке кровель», - отметила исполняющий обязанности директора ПАО «Жилищный трест №1» Оксана Фатахова.

Тем не менее, по словам коммунальщиков, качественно очищать придомовую территорию мешают припаркованные автомобили. Несмотря на то, что об уборке работники ЖЭУ оповещают жителей заранее, не все освобождают двор. В связи с этим, коммунальщики обращаются к горожанам с просьбой убирать автомобили на время очистки дворов и внутриквартальных проездов.

Очистка внутриквартальных проездов и вывоз снега – обязательная часть противопаводковых мероприятий. 

«Каждая управляющая компания проводит специальные мероприятия, которые позволят минимизировать последствия весеннего половодья в тех микрорайонах, которые не оборудованы ливневыми канализациями. Например, рядом с потенциально опасными для затопления адресами проводится полная очистка проездов. Заготовлены трапы, по которым при необходимости жители смогут передвигаться. По поручению главы города в этом году ливневая канализация появится во втором микрорайоне. Разрабатываются проекты на оборудование системы отвода вод в первом, третьем и четвертом микрорайонах», - сообщила Ирина Воликовская.

Во время рабочей поездки глава города посетил проезд Заозерный. На сайт администрации города поступали жалобы жителей этого микрорайона на несвоевременный вывоз снега. «Работы по вывозу снега уже проводятся. А к подрядчику, который вовремя не выполнил работы, будут применены штрафные санкции», - пояснила Ирина Воликовская.

Также она сообщила, что данный проезд признан бесхозяйным. К концу 2018 года его передадут в собственность муниципалитета и появится возможность оборудовать здесь тротуар.

Напомним, сообщить о некачественной уборке территории, а также обратиться по другим вопросам, связанным с благоустройством, можно на портал главы города «Наш Нижневартовск». Работает мобильная версия портала.   




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска

    размещено: 05.04.2018
    обновлено: 10.04.2018 08:04:49
    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница