Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Наталья Комарова оценила условия в детском палаточном лагере Нижневартовска

Наталья Комарова оценила условия в детском палаточном лагере Нижневартовска
Губернатор Югры Наталья Комарова с рабочим визитом посетила Нижневартовск. Свою деловую программу она начала с визита в единственный на территории муниципалитета палаточный лагерь, который создан на базе центра детского и юношеского технического творчества «Патриот». Круглосуточно в нем находятся 85 ребят в возрасте от 10 до 17 лет.

Как рассказали организаторы летнего отдыха, в палаточном лагере всего одна смена – она завершится 20 июня. На протяжении двух недель с детьми занимаются 15 педагогов. Занятия ведутся по строевой подготовке, урокам выживания в экстремальных условиях, оказанию первой медицинской помощи, изучению символов государства.

«Конечно, мы уделяем внимание физической подготовке ребят. Ведутся как групповые занятия, так и индивидуальные. Учитываются во время занятий особенности каждого воспитанника, так как среди тех, кто посещает занятия, например, рукопашным боем, есть уже и те, кто является победителем соревнований различного уровня, и те, кому преподаю азы этого боевого искусства», – рассказал инструктор по спорту Александр Ющук.

По словам директора центра детского и юношеского технического творчества «Патриот» Фаиля Кадрова, в 2018 году организовано три отряда: «Школа молодого поисковика», «Спартанцы» и «Нижневартовск – город добровольцев». Последний – волонтерский. Его программа направлена на формирование основ добровольчества, мотивации добрых дел, формирование инициативы, социальной позиции у подростков.

Рассказали Наталье Комаровой и о том, что в палаточном лагере отдыхают ребята не только из центра «Патриот», но и других образовательных организаций Нижневартовска. «В лагере также находятся дети из числа трудных подростков. Они настолько вовлечены в процесс, что педагогам удается их перевоспитать. Такие примеры есть и они не единичны. Важно отметить, что впервые в лагере организовано психологическое сопровождение воспитанников для лучшей адаптации детей в новых условиях, преодоления конфликтных ситуаций в подростковой среде», – пояснила заместитель главы города по социальной и молодежной политике Надежда Волчанина.

Во время своего визита Наталья Комарова также посетила несколько занятий, которые традиционно проводятся для воспитанников перед свободным временем и отбоем. Так, например, поисковики рассказали губернатору о том, какие средства используются во время участия в акции «Вахта памяти». Нижневартовские отряды, которые только в 2018 году во время визита в Крым и Волгоградскую область подняли останки десятков солдат, оснащены металлоискателями и другими приспособлениями.

«Важно отметить, что для ребят в палаточном лагере созданы все условия. Здесь они учатся самостоятельности. Задачи летней лагерной смены – организация социальных практик по развитию коммуникативных навыков, умение работать в команде, развитие лидерских качеств посредством физкультурно-спортивной, поисковой, добровольческой деятельности. По сравнению с прошлым годом, уменьшилась родительская плата за пребывание детей в палаточном лагере. Сегодня она составляет 10 рублей в сутки. Вместе с профессиональными педагогами здесь работает медицинский персонал, повара», – рассказал глава Нижневартовска Василий Тихонов.

Общаясь с ребятами, Наталья Комарова подчеркнула значимость лагеря с патриотическим направлением работы. По ее словам, именно здесь подростки, которые в будущем станут защитниками Родины, получают не только теоретические знания, но и практические, которые обязательно пригодятся в будущем. Не исключено, что опыт организации такой формы детского отдыха может быть перенят другими муниципалитетами Югры.





    размещено: 16.06.2018
    обновлено: 31.07.2018 11:07:17

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница