Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Рекламные баннеры и растяжки могут стать дополнением к архитектурному облику города. Для этого разработаны новые правила

Рекламные баннеры и растяжки могут стать дополнением к архитектурному облику города. Для этого разработаны новые правила

«Визуальный мусор» - так называют хаотичную и размещенную не по правилам наружную рекламу. Привести в соответствие с современными требованиями размещение рекламы в Нижневартовске - такую задачу перед профильными службами администрации города поставил руководитель муниципалитета Василий Тихонов. 

О том, какая ведется работа по упорядочению размещения наружной рекламы, рассказал во время еженедельной рабочей поездки главы города его заместитель, куратор блока Николай Лукаш.

Размещение рекламы: современные стандарты

С этого года в Нижневартовске действуют новые правила благоустройства. Они дают свои результаты: улицы города освободились от избыточной, навязчивой и неправильно оформленной наружной рекламы.

«Реклама на зданиях должна размещаться таким образом, чтобы не нарушать архитектурный облик объекта. Согласно новым правилам благоустройства реклама должна располагаться на тех участках здания, которые для этого были обозначены при проектировании строения, например, на фасадах под козырьком. Не допускается реклама на окнах, перилах», - рассказал Николай Лукаш.

Данную работу курирует управление муниципального контроля администрации города. В этом году специалисты направили предпринимателям письма и провели с ними беседы. Порядка 500 руководителей уже оформили размещение рекламы в соответствии с новыми стандартами.

Продолжается работа по демонтажу рекламных конструкций, установленных незаконно. В настоящее время в городе обозначено около 300 мест для размещения рекламы на билбордах.

«Из 300 конструкций порядка 150 были незаконно установлены. Их выявили специалисты управления муниципального контроля в ходе рейдов. В настоящее время 60 рекламных конструкций демонтированы как силами муниципалитета, так и теми, кто их устанавливал. Работа в этом направлении продолжается. За нарушение правил благоустройства предусматривается отвественность», - отметил Николай Лукаш.

Не дальше «красной линии»

Очистить городские улицы от неверно установленной рекламы должны помочь новые правила размещения информационных баннеров, конструкций, объявлений. Как отметил Николай Лукаш, планируется изменить правила установки рекламных конструкций: обозначить «красную линию», чтобы предпринимателям было понятно, где можно их устанавливать.

Глава города Василий Тихонов обратил внимание специалистов на необходимость проведения разъяснительной работы среди предпринимателей. Сами жители неоднократно обращались в администрацию города с просьбой убрать рекламу, которая портит облик Нижневартовска. Реклама должна быть, но в качестве дополнения -помогать создавать комфортную городскую среду.




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 20.07.2018
    обновлено: 23.07.2018 09:07:47
    фото из архива управления по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница