Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Продолжение улицы Ленина: строители вышли на новый участок /ФОТО, ИНФОГРАФИКА/

Продолжение улицы Ленина: строители вышли на новый участок /ФОТО, ИНФОГРАФИКА/

Рабочие предприятия ООО «ВОРТ» завершили строительство нового участка улицы Ленина. На месте между улицами Ханты-Мансийской и Героев Самотлора, где два года назад было болото, теперь новая благоустроенная дорога. Ее во время еженедельной рабочей поездки посетил глава Нижневартовска Василий Тихонов.

Частично средства на реализацию масштабного проекта выделены из федерального бюджета. Заявку на получение субсидии одобрил Минстрой России. Все это - результат совместной работы властей города и Правительства Югры, которое поддержало инициативу нашего муниципалитета по развитию улиц одного из планировочных районов Нижневартовска.

Дорога перед финишным асфальтированием

По две полосы дороги в каждую сторону, освещение, подземные ливневые стоки, пешеходные и велодорожки, стоянки для автомобилей, заезды в микрорайоны – все это выполнено во время строительства. Первая очередь дороги отвечает всем требованиям дорожного строительства. Протяженность участка составила 600 метров. Основной объем работ выполнен в прошлом году, этим летом дорожники уложили финишный слой асфальта, установили ограждения. Последний штрих - разметка и озеленение.

«Проблем со строительством нет. Идем по графику. Из оставшихся работ – облагородить территорию. Открыть участок планируем к середине августа», - рассказал заместитель генерального директора по производству ООО «ВОРТ» Константин Финк.

Глава города отметил, что открытие данного участка станет хорошим подарком для многих жителей, живущих в новых микрорайонах. В Восточном планировочном районе продолжается застройка многоэтажек. Новая дорожная инфраструктура присоединенных территорий будет развиваться дальше. А сама дорога обеспечит дополнительное транспортное сообщение между различными районами города.

Строители уже вышли на новый участок - делают вторую очередь дороги от улицы Героев Самотлора до Салманова. Это еще примерно 500 метров. По словам представителей подрядчика, для удобства жителей в этом сезоне они выполнят работы по левой стороне дороги, которая примыкает к домам. В следующем году дорогу планируют открыть полностью. Таким образом, улица Ленина станет длиннее более чем на километр.

На время зимы строящийся участок планируют использовать в качестве места отдыха вартовчан. Василий Тихонов предложил установить здесь ледовый городок, который так понравился жителям данный районов прошлой зимой. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 23.07.2018
    обновлено: 24.07.2018 09:07:17
    фото из архива управления по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница