Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Губернатор Югры встретилась с участниками межрегионального форума «Время новых возможностей» /ФОТО/

Губернатор Югры встретилась с участниками межрегионального форума «Время новых возможностей» /ФОТО/

В Нижневартовске сегодня во второй раз проходит бизнес-форум «Время новых возможностей». В работе уникальной образовательной площадки приняла участие Губернатор Югры Наталья Комарова. 

«Приветствую каждого участника. Не просто так мы с вами встречаемся. Хотелось бы всегда быть для вас полезными: и когда мы просто прошли мимо поздоровались, и когда сели и обсудили какую-то проблему. Но ещё важнее, когда мы обсудили проблему, идею, предложили решение и реализовали его», - обратилась к участникам руководитель региона.

Глава города Нижневартовска Василий Тихонов, которому принадлежит идея проведения форума, в свою очередь отметил, что в этом году участие в мероприятии принимают представители пяти муниципалитетов округа. В общей сложности около 300 человек - это главы муниципальных образований восточной части Югры, эксперты-урбанисты из Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Воронежа. 


«Мы рады, что форум становится традиционным, он проходит во второй раз. И я надеюсь, что эту традицию мы нарушать не будем. Уверен, хорошее настроение и заряд энергии участников форума помогут выработать идеи и предложения, которые пойдут на пользу не только Нижневартовску, но и всей Югре», - отметил руководитель муниципалитета.

В ходе таких встреч обсуждаются различные вопросы: от особенностей развития бизнеса в Нижневартовске до реализации предпринимателями идей, направленных на развитие города.

Один из примеров - создание по инициативе предпринимателей на территории Комсомольского озера Сиреневой аллеи, участие в высадке зеленых насаждений, установка современных остановочных павильонов.

Однако форум в первую очередь - это образовательная площадка. В течение дня участники работали в трёх секциях: «Векторы развития Югры», «Финансовая стратегия малого бизнеса», «Пространственное развитие и городская среда».

Спикерами стали ученые, предприниматели, резиденты Технопарка высоких технологий Югры, представители государственной власти и органов местного самоуправления, общественные деятели и другие авторитетные эксперты России, Югры и Тюменской области.

Наталья Комарова пообщалась с участниками каждой секции. Они рассказали, что задача каждой группы - ответить на вопрос: «Что ещё кроме нефти?» Своим опытом развития бизнеса поделились начинающие и состоявшиеся предприниматели. Гости из Тюменской области предложили сотрудничать. Предприниматели рассказали, что готовы, например, выращивать плодоовощную продукцию в больших объёмах, чтобы о ней знали ещё больше за пределами региона. Как это делать, обсуждают во время дискуссии.

Губернатор пожелала участникам форума плодотворной работы и посоветовала пользоваться уникальной возможностью общения с экспертами. Нижневартовск сегодня стал местом концентрации идей, которые в свою очередь могут стать важной точкой старта для тех, кто планирует заниматься предпринимательством, и возможностью «сверить часы» для тех, кто в бизнесе состоялся.

«Пользуйтесь моментом, говорите и спрашивайте экспертов. Ещё один важный момент, на котором я хочу акцентировать внимание - финансовый ресурс в деле предпринимательства важен, но зацикливаться и ставить его выше других - неправильно. Я считаю, в предпринимательской активности важна сама идея и предпринимательский продукт, а ресурсы «подтянутся» уже под проект. Деньги есть. Важно, умеем или не умеем мы ими пользоваться. Поздравляю вас всех с наступающим праздником - югорским Новым годом - Днём работников нефтяной и газовой промышленности и с Днём знаний! Желаю добра и света, как говорят в народе ханты, понимая под этим весь спектр того, что нужно человеку: любовь, забота, деньги, и не терять ни одной возможности, двигаться дальше», - сказала Наталья Комарова.

На форуме запланировано также проведение круглых столов: «Организация инфраструктуры поддержки субъектов малого, среднего предпринимательства», «Наставничество», а также дискуссионная площадка «Открытый диалог».

Во время форума состоялась встреча представителей бизнеса Нижневартовска и других муниципалитетов с вице-президентом Торгово-промышленной палаты России Еленой Дыбовой. С экспертом участники обсудили современные экономические реалии развития промышленности, поддержки малого и среднего бизнеса, обменялись мнениями о развитии предпринимательства в различных регионах.

«Данное мероприятие уникальное в своем роде. Форум дает возможность участникам обменяться опытом, пообщаться, завязать полезные знакомства, взять на вооружение какие-то идеи, которые можно внедрить в собственное дело. Возможностей для коммуникации очень много. В этом году мы пригласили на форум не только начинающих предпринимателей, но и опытных представителей бизнес-сообщества», - рассказала начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства администрации города Ильяна Багишева.

«На прошлом форуме родилась правильная инициатива: когда ты начинаешь какое-то дело, то в первую очередь, обращаешься к азам - а это наука для нас. В этом году мы пригласили профессоров из Москвы и ряда других регионов, чтобы идеи науки привлечь для развития северных регионов. В частности, будем говорить о внедрении опытных и интересных практик в бизнес на примере Нижневартовска. Будет интересно», - отметил предприниматель, член правления попечительского совета НБФ «Твори добро» Василий Сочилин.

Блок пространственного развития и городской среды, например, станет еще одним этапом подготовки к корректировке генерального плана Нижневартовска. По словам заместителя главы города по строительству Виктора Ситникова, последние изменения вносились в 2015 году. С этого времени Нижневартовск заметно изменился. Главный муниципальный документ должен соответствовать реалиям времени.

«Второй год пошагово подходим к изменениям, которые нам предстоит внести в генеральный план города. Для этого необходимо понимать, каким мы хотим видеть Нижневартовск. Сколько должны строить жилья, каковы транспортные потоки, какие территории необходимо сделать точками притяжения для горожан? Чтобы ответить на эти вопросы, следует сделать генплан современным, возможно в формате 3D. Глава города Василий Тихонов поставил перед нами такую задачу. Это позволит оперативно вносить необходимые изменения в градостроительную документацию», - рассказал куратор строительного блока города.

Итогом форума станет резолюция с предложениями, которые будут направлены в Правительство округа. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.


    размещено: 31.08.2018
    обновлено: 03.09.2018 07:09:39
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница