Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Жителей и гостей города ждут красочные ледовые инсталляции, горки, каток и фотозоны

Жителей и гостей города ждут красочные ледовые инсталляции, горки, каток и фотозоны

В Нижневартовске началось украшение главной городской новогодней территории - площади Нефтяников. Здесь монтируют центральную елку и делают ледовый городок. В этом году объединяющей темой, согласно разработанной Концепции праздничного оформления, станет сказка «Щелкунчик и Мышиный король».

Для сборки новогоднего дерева традиционно привлекается специальная техника. Для 24-метровой красавицы потребуется около тонны новогодней атрибутики, несколько сотен метров светодиодного провода. Напомним, в прошлом году наряд зеленой красавицы обновился - однотонную гирлянду сменила разноцветная. Завершить работы по сборке искусственной ели должны ориентировочно через неделю. Для этого задействованы шесть монтажников. После подрядчик приступит к украшению дерева световыми элементами.

И погода способствует работе со льдом. Сотрудники МУП «САТУ» приступили к оформлению скульптурных композиций. Всего будет выполнено более 10 фигур: Щелкунчик, Мышиный король, ели, Дед Мороз и Снегурочка и другие. Также будут выполнены небольшие (не выше 1,5 м) снежные горки.

«Скульпторы стараются оперативно вырезать фигуры. Для того, чтобы выполнить весь ледовый городок потребуется больше 250 блоков льда. Каждый из них размером 1,5 на 2 метра. Особое внимание всегда уделяем выбору материала. Лед - очень капризный, работать с ним не просто. Плюс необходимо, чтобы он был качественным: не рыхлым и, главное, оставался прозрачным, как кристалл. Очень долго искали, пробовали вырезать фигуры изо льда, взятого с различных водоемов. Нашли только один карьер в районе города, где лед нужного свойства, нет мутности. Это позволяет подсвечивать ледяные фигуры и добиваться особого свечения», - рассказал главный инженер МУП «САТУ» Владимир Хвостанцев.

Различные световые инсталляции устанавливают также на улично-дорожной сети города. Уже появились светящиеся снежинки, кубы с фотографиями города, трон с камином и северные медведи.

Напомним, в этом году разработан «Новогодний маршрут», объединяющий несколько городских праздничных площадок. Все они будут украшены согласно Концепции «Новогодний Нижневартовск». Проект разработан по инициативе главы города Василия Тихонова два года назад.

Концепция предусматривает организацию световых зон, создание ледяных скульптур и горок, оформление мест массового отдыха вартовчан с учетом пожеланий жителей. Так, например, одна из новогодних площадок появится в новых микрорайонах (на улице Героев Самотлора).

Внести свой вклад в новогоднее оформление города могут все желающие. Власти Нижневартовска призывают жителей и предпринимателей не оставаться в стороне и принять активное участие в организации праздничной атмосферы в родном городе. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.


    размещено: 05.12.2018
    обновлено: 14.12.2018 08:12:09
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница