Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Где купить новогоднюю ель

Где купить новогоднюю ель

Новогодний базар вскоре откроется на улице 60 лет Октября (в районе старой автостанции, напротив ДК «Октябрь»). Это место станет одной из точек праздничного маршрута, разработанного в Нижневартовске в канун новогодних и рождественских событий.  

Как рассказала начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства администрации города Ильяна Багишева, как и в прошлом году здесь вартовчане смогут выбрать самую красивую и пушистую лесную красавицу.

«Для гостей и жителей города на площадке ярмарочного базара будет организована работа торговых пунктов общественного питания, можно будет согреться чаем или кофе. Кроме того, на площади Нефтяников планируем установить четыре объекта общественного питания, лавки с сувенирной продукцией, подарками. Впервые ярмарку организуют на территории Комсомольского бульвара», - рассказала Ильяна Багишева.

Главным местом притяжения, как и прежде, будет площадь Нефтяников. Объединяющей темой оформления станут мотивы произведения «Щелкунчик и Мышиный король». Оформление ледового городка продолжается.

Украшайте без нарушений

Какой Новый год без зеленых красавиц? Этими деревьями уже начали украшать свои территории городские предприятия и магазины. Со всей ответственностью отнестись к выбору рождественского дерева призывают вартовчан экологи. Выбирать лучше искусственную – такая прослужит долго. Впрочем, поклонников настоящих елей и деревьев других хвойных пород без внимания также не оставят.

«Приобретать натуральные хвойные деревья необходимо только в специальной отведенных местах – на ярмарках. В городе такие будут расположены, как на улице 60 лет Октября, так и возле крупных торговых центров. С 8 декабря Нижневартовский лесхоз начнет реализацию елей у себя на базе – в районе старой части города по улице Лопарева, 77. Средняя цена елки 600 рублей», - проинформировал заместитель начальника управления экологии и природопользования администрации города Олег Попенко.

Заготовить ель можно и самостоятельно. Для этого необходимо приобрести специальный талон (договор купли-продажи), стоимость которого составляет 250 рублей. Договоры заключаются в здании проходной на территории Нижневартовского лесничества. Напомним, заготовка новогодних елей в границах города Нижневартовска запрещена. За незаконную вырубку деревьев предусмотрена административная и уголовная ответственность.

«Ответственность на самом деле очень серьезная. Если мы говорим о вырубке деревьев на территории города, то это запрещено категорически, в городских лесах предусмотрен штраф – пять тысяч рублей. Если это будет совершено на территории улично-дорожной сети, в парках, скверах, микрорайонах города – уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы, наложение штрафа до 500 тысяч рублей и исправительных работ», – отметил Олег Попенко.

Главная новогодняя красавица загорится на площади Нефтяников. В ночь с 31 декабря на 1 января там состоится праздничное шоу. Добавим, второй год в Нижневартовске предновогоднее оформление города идет по четкому сценарию – Концепции праздничного оформления, которая разработана по инициативе главы города Василия Тихонова.




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.


    размещено: 07.12.2018
    обновлено: 14.12.2018 08:12:44

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница