Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Нижневартовская продукция отмечена знаком «Лучший товар Югры»

Нижневартовская продукция отмечена знаком «Лучший товар Югры»

Нижневартовские товаропроизводители стали победителями конкурса «Лучший товар Югры-2018» в номинациях «Изделия национальных промыслов и сувенирная продукция» и «Изделия из дерева».

Свои достижения вартовчане представили на окружной выставке-форуме «Товары земли Югорской». Мероприятие проходит в Ханты-Мансийске в рамках событий, посвящённых празднованию 88-й годовщины со дня образования Югры.

В столицу региона отправилась делегация Нижневартовска, которую возглавил руководитель муниципалитета Василий Тихонов. Выставка проводится в 23-й раз. Ее открыл «Парад муниципалитетов». Свои достижения представили 18 предприятий нашего города в нескольких разделах: «Продукты питания», «Промышленность, строительство, деревообработка», «Сувенирная продукция и полиграфия». События первого дня проходят под слоганом «Сделано в Югре».

С товарами, услугами и разработками окружных товаропроизводителей на выставке ознакомилась губернатор Югры Наталья Комарова.

«Товары земли Югорской – это, с одной стороны, ярмарка товарной продукции, а с другой, – очень авторитетная площадка для делового общения бизнеса и власти. Выставка и конкурс «Лучшие товары Югры» открыли потребителям и нашего региона, и другим регионам Российской Федерации уникальную югорскую продукцию по качеству и ассортименту. Необходимо сделать так, чтобы знак «Сделано в Югре» стал талисманом каждого вида продукции и услуги, которую представляют югорчане. Ведь большое количество товаров и услуг получили признание у потребителей», – сказала глава региона, открывая форум.

В свою очередь глава города Нижневартовска подчеркнул, что нижневартовские предприниматели всегда стремятся производить качественную продукцию, востребованную населением.

«Отмечу, что нижневартовская продукция – популярна не только у местного покупателя, но и во многих городах России. Например, наша рыбная, колбасная продукция и дикоросы. Секрет успеха прост – наши производители открывают новые производства, увеличивают ассортимент товаров, учитывая потребности жителей города. Помимо традиционных товаров – хлебобулочных и кондитерских изделий – нижневартовцы представили югорчанам совершенно новые и уникальные продукты такие как молоко и масло из кедрового ореха, полезные сладости из дикоросов. Это еще раз подтверждает, что нижневартовские предприниматели чувствуют себя уверенно среди конкурентов и знают, в каком направлении двигаться», – отметил Василий Тихонов.

Во второй день форума пройдет фестиваль-конкурс муниципальных образований «Лучшие из лучших», где нижневартовцы поборются за победу в конкурсе композиций. Также запланированы творческая и деловая программы (работа круглого стола «Национальные проекты для малого и среднего бизнеса. Практическое пособие по использованию» и другие). Во время форума состоятся круглые столы, презентации и конкурс-дегустация «Народное признание, в котором свое мнение о лучших товарах Югры выскажут жители и гости региона.

В центре внимания – формирование положительного делового климата в Югре, национальные проекты и цифровая платформа для субъектов малого и среднего предпринимательства, презентации проектов «Агро «За качество» и «Сделано в Югре!». Церемония закрытия и подведение итогов выставки-форума состоится 9 декабря.

Еще одна традиция в рамках Дня рождения Югры – отмечать наградами труд и талант жителей региона. В честь 88-ой годовщины образования округа Губернатор региона Наталья Комарова вручит государственные награды РФ югорчанам.

Вечером окружная столица превратится в сказочный город. Одним из ключевых мероприятий празднования Дня Югры станет XII Всероссийский Съезд Дедов Морозов и Снегурочек. Честь Нижневартовска защитят актеры Центра национальных культур и Дворца искусств. Поддержит вартовчан делегация нашего муниципалитета. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 07.12.2018

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница