Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Пожар на Чапаева, 49: актуальная информация

Пожар на Чапаева, 49: актуальная информация

В администрации Нижневартовска под председательством главы города Василия Тихонова состоялось внеочередное расширенное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. 

Что случилось?

В Нижневартовске 12 февраля в пятиэтажном доме по адресу: улица Чапаева, 49, произошел пожар. В 16 часов 51 минуту на пульт пожарной охраны поступил вызов. На момент прибытия спасателей наблюдалось открытое горение в чердачном помещении с переходом огня на кровлю. Пожар удалось локализовать в 18 часов 45 минут. В тушении были задействованы восемь единиц спецтехники, 40 человек личного состава МЧС России, спасатели ГО и ЧС. Работой городских служб руководил глава Нижневартовска Василий Тихонов.

Спасатели эвакуировали из дома 9 человек, еще 30 покинули дом самостоятельно. За помощью к врачам обратился мужчина 1954 года рождения с подозрением на отравление угарным газом. Позже медики диагноз не подтвердили. Один из жителей дома скончался. Ранее он покинул дом. По предварительной информации, причиной мог послужить сердечный приступ.

На связи с супругой умершего находится Василий Тихонов. По поручению главы города семье окажут необходимую помощь.

Эвакуация и пункт временного размещения

На базе школы №15 развернут пункт временного размещения. Он оснащен всем необходимым: спальными местами, гигиеническими наборами, предусмотрено горячее питание, работает медицинский кабинет. Всего в ПВР обратились семь человек, на 10 часов 13 февраля там остается один человек, ему оказывается медицинская и психологическая помощь.

Помощь пострадавшим

В настоящее время в МФЦ работают три окна, где жильцы могут сдать документы на получение материальной помощи. Содействие в восстановлении необходимых документов окажет УМВД. Консультационный пункт планируют открыть на базе ЖЭУ-11 (улица Интернациональная, 20).

По поручению Василия Тихонова из городского бюджета будет оказана помощь тем, кто постоянно проживает и прописан в доме №49 по улице Чапаева. Также окажут помощь из окружного бюджета. Сегодня состоится поквартирный обход для выяснения нанесенного ущерба. В течение дня специалисты Роспотребнадзора возьмут пробы воды и воздуха.

Сегодня жильцы смогут попасть в свои квартиры.

Состояние дома №49 по улице Чапаева

«Вчера вечером после ликвидации пожара было запущено электроснабжение дома в местах общего пользования, фасадное освещение. Подъезды практически просушены, ведется уборка, дворовая территория посыпана песком. В квартиры электроснабжение не подавалось. Кровля повреждена на площади 500 кв. метров», – пояснил заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации города Максим Коротаев.

Василий Тихонов распорядился выделить средства из резервного фонда на ремонт дома.

Причины пожара выясняют дознаватели. Дополнительно, по поручению главы города, создана специальная комиссия под руководством заместителя главы города Николая Лукаша. По предварительным данным управляющей компании, в день происшествия никакие ремонтные работы не проводились. После капитального ремонта, который состоялся в 2017 году, все люки, ведущие на крышу, были обновлены, ключи имелись только у представителей ЖЭУ. В момент возгорания, до прибытия спасателей, все были закрыты.

Добавим, глава города Василий Тихонов находится на постоянной связи с губернатором Югры Натальей Комаровой. Ситуация на личном контроле у руководителя региона.




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 13.02.2019
    обновлено: 14.02.2019 08:02:42
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница