Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Результаты обследования дома 49 по улице Чапаева

Результаты обследования дома 49 по улице Чапаева

Эксперты завершили техническое обследование пятиэтажного дома по адресу: улица Чапаева, 49, в котором 12 февраля загорелась кровля. 

«Администрация города, в рамках мероприятий по ликвидации последствий пожара, заключила договор с экспертной компанией на проведение обследования дома. Специалисты установили, что плиты-перекрытия над пятым этажом здания, а также фасадный утеплитель не пострадали. Фасад дома находится в удовлетворительном состоянии», - рассказал заместитель главы города, директор департамента ЖКХ Максим Коротаев.

Восстановлением кровли займется подрядчик, с которым уже в настоящее время проводится процедура заключения договора. На этой неделе запланировано начало работ. Средства для восстановления кровли выделены из резервного фонда бюджета города.

По информации куратора городского блока ЖКХ, 67 из 70 квартир обеспечены электричеством. Часть квартир нуждается в ремонте. Проведено комиссионное обследование квартир, совместно с жильцами составили акты о нанесенном ущербе. Двум семьям было предоставлено жилье в маневренном жилом фонде. Из городского бюджета оказана помощь тем, кто постоянно проживает и прописан в доме №49 по улице Чапаева. Также оказана помощь из окружного бюджета.

Следственные мероприятия по выяснению причин пожара продолжаются. Работает специально созданная комиссия под председательством заместителя главы города Николая Лукаша. В ее состав, по поручению главы города Василия Тихонова, также вошли жители 49 дома. Вместе со специалистами они участвовали в оценке степени повреждения квартир.

Ситуация находится под личным контролем руководителя муниципалитета.

Во время внеочередного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Нижневартовска, состоявшегося 19 февраля, Василий Тихонов поручил оперативно информировать жильцов дома о принимаемых по ликвидации последствий пожара мерах, а также сообщить о причинах пожара.

Напомним, пожар в пятиэтажном доме по адресу: улица Чапаева, 49, произошел 12 февраля. В 16 часов 51 минуту на пульт пожарной охраны поступил вызов. На момент прибытия спасателей наблюдалось открытое горение в чердачном помещении с переходом огня на кровлю. Пожар удалось локализовать в 18 часов 45 минут. В тушении были задействованы восемь единиц спецтехники, 40 человек личного состава МЧС России, спасатели ГО и ЧС. Работой городских служб руководил глава Нижневартовска Василий Тихонов. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 05.03.2019
    обновлено: 06.03.2019 07:03:21
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница