Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Особая миссия ветеранских организаций – сохранять память /ФОТО/

Особая миссия ветеранских организаций – сохранять память /ФОТО/

Общественная организация «Совет ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов» готовится к юбилею. В августе ей исполнится 40 лет. Сейчас она объединяет около 500 участников. 

В гости к ветеранам трудового и военного фронта пришел глава города Василий Тихонов. Здесь он осмотрел музейные экспозиции. Одна из них посвящена вартовчанам - участникам Великой Отечественной войны. Рядом с портретами - фотохроника, медали, исторические документы. Зал «Право на память» открыт в 2014 году к 70-летию Дня Победы.

Экскурсию провела руководитель Совета ветеранов Светлана Овсянникова. «В преддверии юбилея организации мы открываем в стенах нашего Совета новый зал трудового и боевого подвига 1941-1945 годов. Собирали много информации. Мы очень признательны, что Вы присутствуете при открытии экспозиции. Здесь стенды с жителями города, которые в годы войны работали на заводах, были на фронте. У нас проживает в городе единственный в Югре участник Сталинградской битвы – Мерзляков Павел Петрович. Небольшая выставка посвящена писателю Валентину Петровичу Овсянникову-Заярскому», - рассказала председатель Совета ветеранов.

Общение продолжилось за чашкой чая. Ветераны рассказали о том, какую миссию несет их общественная организация. По мнению участников, главная цель – это связь поколений. Поэтому в гости в Совет приходит очень много школьников – на экскурсию или просто послушать истории трудовой и военной жизни ветеранов.

Глава Нижневартовска отметил, что наши ветераны играют особую роль в сохранении памяти о довоенном, военном и послевоенном времени.

«Вы – притяжение для молодежи. Спасибо, что пригласили на встречу. Я всегда готов прийти и ответить на все вопросы. Безусловно, важной задачей для нас всегда была и останется забота о ветеранах, о старшем поколении города. Хочу поблагодарить вас за то, что всегда остаетесь молоды душой и активно участвуете в жизни города. Ваша позиция помогает решать городские вопросы», - подчеркнул глава города.

Ветераны и труженики тыла поделились с главой города воспоминаниями из жизни, читали стихи о Великой Отечественной войне и спрашивали о дальнейшем развитии города. Представители старшего поколения отметили, что Нижневартовск заметно преображается. Но, конечно, есть еще над чем работать. С главой города ветераны говорили о здравоохранении, дорожном и жилищном строительстве.

Была отмечена особая работа властей по благоустройству. Например, любимым местом в городе стала Школьная аллея. Здесь ветераны любят гулять со своими внуками.

Василий Тихонов поздравил всех собравшихся с приближающимся Днем Победы. В этом году, отметил руководитель муниципалитета, празднование 9 мая в нашем городе будет еще ярче, чем ранее. В параде Победы станет больше так называемых коробок, ожидается проезд военизированной техники, а также ряд сюрпризов. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.


    размещено: 29.04.2019
    обновлено: 30.04.2019 09:04:58
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница